Николай Патрин (nickfw) wrote,
Николай Патрин
nickfw

Categories:

Свиные рёбрышки под фольгой...

Доброго времени суток!

Пятница! а значит пора показать очередной #фоторецепт...

1. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]
1. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]

И сегодня опять я проверяю на себе и своих близких, рецепт из нашего кулинарного сообщества - Доступная кулинария без "красивых" названий - available_cook.

А за основу я беру рецепт выложенный 11 июня 2018г.: Ребрышки под фольгой от Андрея Агапова - av222...

Итак, поехали:

  • Свиные рёбра - 1,5кг;
  • Соль;
  • Перец;
  • Соус (любимый);
  • Фольга;
  • Противень;
  • Духовка;
  • и всякие там ножи, тарелки, (я вот весы ещё применял), прихватки...
  • Время и терпение...


Купил на рынке 2 с лишним кило свиных рёбер, промыл:

2. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]
2. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]

Разделил на непосредственно рёбра (почти 1,5 кило):

3. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]
3. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]

и гуляш... его мы готовить не будем, уберём в морозилку (часть, кстати, в наглую у меня отобрал выпросил кот...)

4. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]
4. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]

Слегка разделил на меньшие куски, плёнки как в оригинале не удалял... и да! чтобы не пригорало к противню постелил фольгу, маслом решил не смазывать...

5. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]
5. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]

Далее, в оригинале надо было обвалять в смеси перца и соли... я поступил по другому, я просто посолил и поперчил с обеих сторон... используя морскую соль и смесь перцев... всё запихано в уже не раз использованные мельницы - собственноручно:

6. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]
6. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]

Ну в общем вот так получилось:

7. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]
7. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]

Укутал сверху в 3 слоя фольги, подмяв её под края противня, чтобы пар не выходил наружу...

Как и было сказано Андреем, прогрел духовку до 150°С, и запихал туды наши рёбра... но не на 2,5 часа как в оригинале, а на 2...

8. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]
8. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]

Так вот 2 часа спустя, получаем вот такую вкуснятину, в собственном соку и вытопившимся жире...

9. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]
9. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]

Сливаем жир и сок, меняем фольгу, и смазываем рёбра с обеих сторон соусом... я выбрал китайский... он островат...

10. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]
10. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]

В оригинале под самый верх, с конвекцией с грилем на 5 минут... НО у меня нет конвекции, и я решил на 170°С минут на 15...

11. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]
11. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]

Слегка подсушил, соус естественно не впитался и не карамелизовался, ибо я очень много его намазал видимо ;-)

12. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]
12. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]

Ну всё... можно уже давиться слюной :-) А нам было очень вкусно!

13. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]
13. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]

Приятного Аппетита!!! И готовьте с удовольствием!!!
Послесловие: В следующий раз буду брать менее жирные рёбра, если это будут свиные, то просто буду срезать больше жира, что бы в итоге рёбра получились посуше, в этот раз я не добился той "сухоты" которой хотел, хотя моим домашним и гостям пришедшим на рёбра, понравился этот вариант... ну и соус надо будет попробовать другой... в общем в этой теме я буду ещё экспериментировать и обязательно делиться тем, что у меня получилось...

Понравилось? - делись с друзьями:

Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
telegram | facebook | instagram | livejournal | vk | twitter | ok | яндекс.zen
Tags: #еда, #фоторецепт, 2018, nickfw, Готовка, Рёбра, Свинина, духовка, еда, мясо, фото
Subscribe

Posts from This Journal “духовка” Tag

promo nickfw march 12, 08:20 343
Buy for 100 tokens
1. Коллаж из символов ЖЖ Френка и Мистера капусты Очень минималистично выполненный, с маленькими не напрягающими менюшками, и с очень большим функционалом... Который, как оказалось, не всем понятен! Некоторые люди зачастую пишут, что в новом редакторе « нельзя сделать то», «…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “духовка” Tag