Я, фото, 2018, nickfw

Свиные рёбрышки под фольгой...

Доброго времени суток!

Пятница! а значит пора показать очередной #фоторецепт...

1. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]
1. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]

И сегодня опять я проверяю на себе и своих близких, рецепт из нашего кулинарного сообщества - Доступная кулинария без "красивых" названий - available_cook.

А за основу я беру рецепт выложенный 11 июня 2018г.: Ребрышки под фольгой от Андрея Агапова - av222...

Итак, поехали:

  • Свиные рёбра - 1,5кг;
  • Соль;
  • Перец;
  • Соус (любимый);
  • Фольга;
  • Противень;
  • Духовка;
  • и всякие там ножи, тарелки, (я вот весы ещё применял), прихватки...
  • Время и терпение...


Купил на рынке 2 с лишним кило свиных рёбер, промыл:

2. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]
2. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]

Разделил на непосредственно рёбра (почти 1,5 кило):

3. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]
3. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]

и гуляш... его мы готовить не будем, уберём в морозилку (часть, кстати, в наглую у меня отобрал выпросил кот...)

4. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]
4. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]

Слегка разделил на меньшие куски, плёнки как в оригинале не удалял... и да! чтобы не пригорало к противню постелил фольгу, маслом решил не смазывать...

5. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]
5. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]

Далее, в оригинале надо было обвалять в смеси перца и соли... я поступил по другому, я просто посолил и поперчил с обеих сторон... используя морскую соль и смесь перцев... всё запихано в уже не раз использованные мельницы - собственноручно:

6. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]
6. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]

Ну в общем вот так получилось:

7. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]
7. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]

Укутал сверху в 3 слоя фольги, подмяв её под края противня, чтобы пар не выходил наружу...

Как и было сказано Андреем, прогрел духовку до 150°С, и запихал туды наши рёбра... но не на 2,5 часа как в оригинале, а на 2...

8. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]
8. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]

Так вот 2 часа спустя, получаем вот такую вкуснятину, в собственном соку и вытопившимся жире...

9. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]
9. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]

Сливаем жир и сок, меняем фольгу, и смазываем рёбра с обеих сторон соусом... я выбрал китайский... он островат...

10. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]
10. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]

В оригинале под самый верх, с конвекцией с грилем на 5 минут... НО у меня нет конвекции, и я решил на 170°С минут на 15...

11. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]
11. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]

Слегка подсушил, соус естественно не впитался и не карамелизовался, ибо я очень много его намазал видимо ;-)

12. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]
12. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]

Ну всё... можно уже давиться слюной :-) А нам было очень вкусно!

13. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]
13. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]

Приятного Аппетита!!! И готовьте с удовольствием!!!
Послесловие: В следующий раз буду брать менее жирные рёбра, если это будут свиные, то просто буду срезать больше жира, что бы в итоге рёбра получились посуше, в этот раз я не добился той "сухоты" которой хотел, хотя моим домашним и гостям пришедшим на рёбра, понравился этот варинат... ну и соус надо будет попробовать другой... в общем в этой теме я буду ещё экспериментировать и обязательно делиться тем, что у меня получилось...

Нарратив на моём канале в яндекс.zen:
  • Свиные рёбрышки в духовке под фольгой

    [важная информация, маленькими буквами]Настоящий журнал является личным дневником, содержащим частные мнения его автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения, равно как и высказывать её в любом доступном автору формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках и/или любых других интернет ресурсов, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

    Понравилось? - делись с друзьями:

    Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
    telegram | facebook | instagram | livejournal | vk | twitter | ok | яндекс.zen
  • Posts from This Journal by “духовка” Tag

    promo nickfw сентябрь 27, 05:55 90
    Buy for 30 tokens
    Давно не писал про еду! 1. Котлетки в духовке - NickFW.ru - 19.09.19 А тут захотелось котлет, не жирных и не жареных и не на пару... Остаётся что? Правильно! — Духовка!!! При том, что бы без заморочек и по быстрому... Но, чтобы из мяса! В общем пошли мы с Олькой и…
    Чётко)
    И вкусно, ни секунды не сомневаюсь)

    Я тоже люблю этот соус. И стопки у меня такие же.
    :)
    Спасибо!
    ---
    А стопки у меня ещё есть другие, из натурального камня... ;-) в следующий раз их попробую в кадр затолкать ;-)
    это однозначно вкусно для меня! а в пергаментной бумаге не пробовали и золе?)
    Вид конечно заблазнидельный!!! Но данное блюдо праздничное расточительное! С рёбрышек такой навар!!! Для борща или гороховицы, а так их обглодали и выкинули : ((
    да ладно тебе... тем более этот навар как раз не очень то и полезен... для организма!
    Жуть какая! Кошке от сырой свинины обеспечен солитер, а потом и людям гарантирован., ибо передается..
    Фольга, то бишь, алюминий - скорый путь к раннему альцгеймеру.
    Приятного аппетита, ага..
    ну я смотрю у кого-то уже альцгеймер начался ;-)
    нет... не обязательно! это мне стало интересно сколько я отделил в гуляш а сколько ушло в готовку... ;-)
    ждем рецепт бутербродов с колбасой
    Согласен, самому очень понравилось, всё просто, и вкусно!
    пятница у меня всегда вкусная... на то она и пятница!
    Некошер
    Но мнение имею: свиные рёбра не требуют запекания в фольге
    :-) с чего ты так решил? с того, что ты всегда считаешь своё мнение единственно правильным?