Я, фото, 2018, nickfw

Сырный суп с грибами и фаршем... [18 фото]

Доброго времени суток!

Сегодня пятница, а значит пришло время выложить очередной пост про еду... И сегодня это:

1. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]
1. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]


Ингредиенты:

  • Картофель - 4-5шт. средних;
  • Средняя луковица - 1/2;
  • Лавровый лист - 2шт.;
  • Соль - 1 чайная ложка и 1-2 щепотки;
  • Грибы (в моём случае было 150гр. замороженных, заранее отваренных, маслят);
  • Морковь - 70гр (в моём случае замороженная, заранее тёртая);
  • фарш (свинина, говядина - пополам) 300гр.;
  • Сыр плавленный - 200гр.;
  • Лук зелёный;
  • Укроп;
  • Хмели-сунели (или приправа её содержащая, по типу "к мясу", "к фаршу" и иже с ними);
  • Растительное масло 1 столовая ложка;
  • Какое то количество воды;
  • Сковорода, небольшая кастрюля, 2 вилки, ложка, нож, разделочная доска;
  • И самое главное - Желание готовить!!! :-)


2. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]
2. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]


Картофель чистим и мелко режем на кубики. Морковь трём на средней тёрке, у кого как у меня заранее тёртая и мороженная, кидаем в сито или дуршлаг, и размораживаем под струёй воды...

А вот фарш... я его не размораживаю, потом объясню почему... грибы то же можно не размораживать.

Поехали готовить - засыпаем картофель в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим варить:

3. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]
3. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]


Режем мелко лук, наливаем растительное масло в сковороду, оговорюсь сразу, сковорода должна быть такая, которую абсолютно не жалко поцарапать изнутри... Лук кидаем в сковороду и обжариваем:

4. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]
4. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]


Добавляем к луку морковь:

5. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]
5. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]


Через пару минут добавляем грибы:

6. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]
6. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]


т.к. они у меня были не размороженные, единым так сказать куском, то я накрыл сковороду крышкой, и пар образующийся под крышкой, очень быстро размораживает маслята (или любые другие грибы которые у вас оказались), если грибы не мороженные, то просто постоянно помешивая обжариваем их до полу готовности...

7. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]
7. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]


А в это время, в кастрюльке, на максимальных оборотах, кипит картошка, бурлит... убавляем, что бы сбавить кипение...

8. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]
8. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]


А в сковороду единым куском! как я уже писал выше, не размороженный фарш, кладём в середину сковороды, предварительно освободив для него пространство, раздвинув грибы с морковью и луком по краям:

9. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]
9. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]


И вот тут, нам становятся нужны вилки! И думаю становится понятно почему нужна сковорода, которую не жалко поцарапать!

Мороженный фарш, будучи варварским образом, брошен на раскалённую сковороду начинает моментально жариться... НО тонким слоем, которым он прислонён к самому пеклу... через десяток секунд, ловким движением вилок - переворачиваем его, и тот слой который успел поджариться, синхронными движениями, от центра к краям куска, сдираем...

Кстати это кадр мне помогала сделать доча, это её руки, на снимке терзают кусок фарша!

10. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]
10. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]


В итоге, растерзав весь фарш, добираемся до дна сковороды, который мы не боимся поцарапать вилкой, ибо подобрали старую сковороду, которую не жалко... К сожалению у меня уже/ещё нет чугунной сковороды (старая не помню куда делась, то ли выбросили в один из, когда то бесконечных переездов, то ли на дачу сестре сплавил), ну а новую так ещё и не приобрёл...

Ну да хватит лирических отступлений!

Перемешиваем фарш с остальным содержимым сковороды, сыплем приправу, щепотку соли... накрываем сковороду крышкой и можно выключать конфорку, на которой она находится, далее фарш дойдёт сам!

11. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]
11. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]


А картофель, тем временем, на среднем огне, продолжает слегка кипеть. Вода уже становится мутная, т.к. картофель начинает развариваться, чего мы собственно и добивались...

Добавляем чайную ложку соли, лаврушку, и оставляем ещё покипеть на минут 7-10...

12. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]
12. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]


После чего, включаем плитку на максимум, заставив начать бурлить сильнее, и добавляем плавленый сыр...

Тут мне уже моя Олька помогала... Не могу же я одновременно держать баклашку с сыром, ложку, и фотокамеру со вспышкой... :-)

13. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]
13. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]


Добавляя сыр, тщательно перемешиваем наше варево!

14. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]
14. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]


Фарш с грибами перекладываем в кастрюлю, к картошке и сыру, выключаем печку...

15. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]
15. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]


Добавляем зелень (в моё случае мороженную)

16. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]
16. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]


Дожидаемся пока перестанет кипеть, накрываем крышкой и даём настояться минут 10-15...

И можно подавать к столу:

17. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]
17. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]


Приятного аппетита!!!

Однако, есть пара оговорок:

  1. Кто блюдёт фигуру, рекомендую быть осторожным!!! Вкусно, Очень калорийно, питательно, я бы ещё добавил эпитет - НАЖОРИСТО!!! :-)
  2. Кто не схомячит сразу, и уберёт оставшийся суп в холодильник, того утром ожидает вот такая густая масса:


18. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]
18. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]


Не пугаемся, а вспоминаем, что картофель мы сознательно разваривали, и у нас в небольшой кастрюльке, очень много всего, да ещё и 200гр. плавленного сыра...

Но при разогреве, суп становится как и до охлаждения почти жидким ;-)

Ещё раз приятного аппетита!!! И да... Готовьте с удовольствием! :-)

[важная информация, маленькими буквами]Настоящий журнал является личным дневником, содержащим частные мнения его автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения, равно как и высказывать её в любом доступном автору формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках и/или любых других интернет ресурсов, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравилось? - делись с друзьями:

Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
telegram | instagram | flickr | livejournal | facebook | twitter | VK | google+ | OK | Yandex.ДЗЭН

Posts from This Journal by “готовка” Tag

promo nickfw февраль 9, 12:12 59
Buy for 30 tokens
Доброго времени суток! Сегодня в ЖЖ стартовал новый кулинарный #хэшмоб... Идея такова: Выкладываем рецепты блюд которые сами по себе вкусны, но при том мало затратны... Сначала, в нашем кулинарном сообществе Доступная кулинария без "красивых" названий - available_cook, мы…
Еще бы не нажористо! столько фарша извел на суп!
Я теперь тоже использую сыр из ванночки, ибо плавленный сыр в брикетах, даже самый дорогой, все равно г... Не расплавляется в супе, а сворачивается.
Лучше все-таки разморозить фарш заранее.
И да, фарша многовато, как по мне.
на это много времени уходит... :-) а на счёт количества... на вкус и цвет ;-)
Фарш сам хоть делал?
Я к грибам и сыру добавляю брюшки сёмги
нет, не до этого было, фарш покупной, но хороший, взятый в проверенном месте... а про брюшки сёмги... можно будет как то попробовать... :-)
Что за сыр вы брали? У меня что то какахи какие то из плавленного получаются
Вот конкретно этот точно не припомню, какой то Алтайский, раньше брал "Плавыч", но как то не нашёл, самое главное чтоб это был именно плавленный сыр, а не "сырный продукт", и кстати пробовал брать хохланд "для горячих блюд", "для супов", хрень!
---
ЗЫ: чего выкаешь? :-) у меня же тут типа на ТЫ все общаются ;-)
слюни текут, а до обеда еще долго )
... - (Anonymous)
тут был коммент какого то неадеквата ушедшего в баню...
После тарелки такого супа надо брать косу и на луг часа на три
Заморажить фарш очень удобно плоскими лепёшками не толще ломтя хлеба.
Порция фарш граммов в 300 раскатывается на доске до нужной толщины и укладывается прямогольной лепёшкой в полиэтиленовый пакет.
Пакеты с фашем можно сложить в морозилке штабельком, друг на друга.
Обращаться с заморозкой в такой форме исключительно удобно, можно оламывать части нужного веса
И главное - оттаивает он, в отличии от монолитного комка, очень быстро.
пожалуй соглашусь... но мене такой вариант нравится... при том я не трачу время на разморозку вообще, и прожаривается он махом... в общем мой метод таков! :-) кому нравится берите на вооружение, кому нет... не берите ;-)