Николай Патрин (nickfw) wrote,
Николай Патрин
nickfw

Category:

Курица с картошкой в духовке...

Доброго времени суток!

1. Курица с картошкой в духовке [© NickFW.ru - 23.02.2018]
1. Курица с картошкой в духовке [© NickFW.ru - 23.02.2018]


Сегодня вновь курица с картошкой, опять духовка, но в отличии от прошлого раза, никакой фольги...

Что надо:

  • Растительное масло - 2 ст. ложки;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Небольшая луковица - 1шт.;
  • Чеснок - 5 зубков;
  • Курица - я покупал на рынке небольшого цыплёнка примено на 1кг.;
  • Картофель - 10-13шт. среднего размера;
  • Глубокий противень;
  • Духовка;
  • Пара ёмкостей;
  • Крышка;
  • Нож;
  • Деревянная лопатка;
  • Разделочная доска;
  • Желание приготовить аппетитную курочку с картошкой!!!


2. Курица с картошкой в духовке [© NickFW.ru - 23.02.2018]
2. Курица с картошкой в духовке [© NickFW.ru - 23.02.2018]


Курицу принёс с рынка, обкупнул под холодной проточной водой, разделал, сложил в маленький тазик, посолил, поперчил, сыпанул остатки какой-то приправы "для курицы", в которой содержалась ещё и сухая морковка (несколько мелких соломок в кадре можно увидеть), чеснок почистил и порезал крупными кусочками, лук накрошил очень тонкой соломкой, всё это перемешал с курицей, накрыл крышкой и убрал в сторонку...

Картофель почистил и разрезал пополам, поставил в воду... минут на 15... чтоб избыточный крахмал ушёл в воду...

Потом вспомнил, что собирался начать в блоге писать про еду, а прежде чем начать писать, надо наготовить материала и как можно больше, чтоб потом не носиться схватившись за голову, что подошло время делать очередной пост, а материала нет! и времени то же... :-)

В общем пока курица в собственном соку с солью, перцем, какой-то приправкой, луком и чесноком мариновалась в тазике, а картошка отдавала воде избытки крахмала, выставил на столешницу противень, налил масло, порезал пластиками одну картофелину...

...Взял фотоаппарат и сделал кадр! (тот, что чуть выше, под номером 2 :-) ну и потом конечно в процессе то же снимал...

3. Курица с картошкой в духовке [© NickFW.ru - 23.02.2018]
3. Курица с картошкой в духовке [© NickFW.ru - 23.02.2018]


В общем картошка режется пластиками, укладывается в противень, сверху укладывается курица... и собственно отправляется в духовку, на самый верх, максимально близко к верхнему тену... и да, духовку я предварительно разогрел до 180°С

4. Курица с картошкой в духовке [© NickFW.ru - 23.02.2018]
4. Курица с картошкой в духовке [© NickFW.ru - 23.02.2018]


Через 40-45минут, вынимаем из духовки и... скособочиваем противень:

5. Курица с картошкой в духовке [© NickFW.ru - 23.02.2018]
5. Курица с картошкой в духовке [© NickFW.ru - 23.02.2018]


слегка отгребаем от нижнего края, и почти всю юшку вычерпываем, и выливаем... (хотя можете и оставить в отдельной ёмкости, использовать потом как подливку, кому хочется)

6. Курица с картошкой в духовке [© NickFW.ru - 23.02.2018]
6. Курица с картошкой в духовке [© NickFW.ru - 23.02.2018]


После чего выключаем нижний тен - оставляя только верхний (у некоторых - это называется гриль ;-), и так же максимально близко к верхнему, оставляем запекаться до хрустящей корочки... я вынул почти через час:

7. Курица с картошкой в духовке [© NickFW.ru - 23.02.2018]
7. Курица с картошкой в духовке [© NickFW.ru - 23.02.2018]


Вот такую вот курицу с картошкой я готовил 23 февраля...

А у меня на сегодня всё! Приятного аппетита!!!

[важная информация, маленькими буквами]Настоящий журнал является личным дневником, содержащим частные мнения его автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения, равно как и высказывать её в любом доступном автору формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках и/или любых других интернет ресурсов, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравилось? - делись с друзьями:

Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
telegram | facebook | instagram | livejournal | vk | twitter | ok | яндекс.zen
Tags: #еда, #едабельныептахи, #фоторецепт, 2018, 23 февраля, nickfw, Готовка, Картофель, Курица, духовка, еда
Subscribe

Posts from This Journal “духовка” Tag

promo nickfw february 13, 05:55 52
Buy for 100 tokens
Решил я тоже поучаствовать в этой обновлённой ЖЖшной движухе... Натюрморт — Не СНОБ ли Я? NickFW.ru — 1202.2021 Которая со временем несколько утратила актуальность, потому её обновлённую версию, составленную, в том числе, совместно с блогерами ЖЖ, вновь запустили с подачи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “духовка” Tag