Я, фото, 2018, nickfw

Ёлки или палки? [9 фото от 20.05.2018г.]

Доброго времени суток!

Сухая ветка © NickFW
1. Сухая ветка © NickFW


Это фото одной из веток молодой ёлочки, которая находится около кафе Подорожник, на остановочном павильоне остановки "Серебряный Бор", на проспекте Шахтёров в г. Кемерово...

Ель у кафе на остановочном павильоне © NickFW
2. Ель у кафе на остановочном павильоне © NickFW


Елочку огородили... но я высказал своё подозрение в публикации от 29 ноября 2017г. - Ель или кафе... кто кого [3 фото от 25.11.2017г.]:
Ёлочка совсем впритык к кафе... даже и не знаю, вырастет ли... В общем как я писал ранее, буду следить за ситуацией с этими Ёлочками.

и сделал вот такой твит:

на который довольно оперативно отреагировали в Подорожнике, и даже написали мне ответ в комментах, а потом ещё и развернулось бурное обсуждение под репостом в ФБ... в общем обещали совместно с Зеленстроем решить проблему, и Ёлочку пересадить... Но воз и ныне там...

Я вот не знаю, можно ли пересаживать по весне? По-моему можно, но не уверен, ибо не ботаник...

Вид на ели через сосны © NickFW
3. Вид на ели через сосны © NickFW


Вообще вся тема началась в сентябре, когда на проспекте Шахтёров начали спиливать Клёны и Карагачи, многие деревья были действительно больные, и после урагана пролетевшего над Кемерово 1 июня 2017г., я считаю - это было правильное решение...

Правда реализация слегка подкачала, моё подозрение высказанное 27 сентября 2017г., в публикации - Деревья на Шахтёров [6 фото от 24.09.2017г.], начинает проростать:
По моему надо было перед посадкой выкорчевать пни, ибо Клён это такая зараза, которая из такого пня может разрастись очень быстро в высоченный куст, который однозначно обгонит по скорости роста и высоте высаженные молодые ели... И в итоге выйдет по принципу, озвученному давным давно Черномырдиным: "Хотели как лучше, а получилось как всегда..."


Неубиваемые Американские клёны © NickFW
4. Неубиваемые Американские клёны © NickFW


А ёлочки не только у кафе, они и в аллее не особо то приживаются...

Еловая аллея © NickFW
5. Еловая аллея © NickFW


Больше всего людей переживало, что кто то унесёт лесных красавиц себе на новый год... НО народ оказался сознательным и, всё елочки пережили новогодние праздники, о чём я писал и выкладывал фотки в своей публикации от 10 января 2018г. - Ёлки на пр. Шахтёров [13 фото от 2 и 4 января 2018г.]...

Сухие ветви на модой ели © NickFW
6. Сухие ветви на модой ели © NickFW


Некоторые из ёлочек начали сохнуть, а вот некоторые вполне себе нормально держатся:

Молодая ёлочка © NickFW
7. Молодая ёлочка © NickFW


Молодая подсохшая ёлочка © NickFW
8. Молодая подсохшая ёлочка © NickFW


А вот некоторым Ёлочкам совсем печально:

Видимо не прижилась © NickFW
9. Видимо не прижилась © NickFW


В итоге мы имеем все 150 саженцев которые были высажены, но не все из них прижились... Опять же Подорожник, пересадит ли Ёлочку которая оказалась на их земле, как обещалось ранее?

Да и вот вопрос - а будет ли зеленстрой, что то делать ещё? или елочки которые не прижились так и погибнут?

[#природнаясреда - правила и список участников]

[важная информация, маленькими буквами]Настоящий журнал является личным дневником, содержащим частные мнения его автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения, равно как и высказывать её в любом доступном автору формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках и/или любых других интернет ресурсов, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравилось? - делись с друзьями:

Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
telegram | facebook | instagram | livejournal | vk | twitter | ok | яндекс.zen

Posts from This Journal by “деревья на шахтёров” Tag

promo nickfw сентябрь 27, 05:55 90
Buy for 30 tokens
Давно не писал про еду! 1. Котлетки в духовке - NickFW.ru - 19.09.19 А тут захотелось котлет, не жирных и не жареных и не на пару... Остаётся что? Правильно! — Духовка!!! При том, что бы без заморочек и по быстрому... Но, чтобы из мяса! В общем пошли мы с Олькой и…
Пересаживать можно, но желательно обработать корни специальным препаратом для укоренения. А тут похоже ёлочки просто так навтыкали.
Возможно, я не в курсе... высадили их в октябре... и вот сейчас они такие...
Елочку у кафе проще было пересадить. Она маленькая еще чем вот так у стены и фундамента. Все равно потом спилят.

Edited at 2018-05-23 09:32 am (UTC)
дело в том, что кафе строилось когда уже земля промёрзла... почти зимой...
все 100% никогда не приживаются, во вском случае не встречала такого
я то же не встречал... но ведь сделать, что то можно? или нет?
Я подумал, что кто-то новогоднюю елку выбросил.
ну в общем то да... просто при посадке саженцев, Зеленстрой слегка не учёл место посадки... а Остановочный павильон, в который и входит кафе, даже слегка подвинули в границах участка, чтоб дерево не "губить"... хотя и так оно без пересадки ИМХО загибнет...
хз... возможно и так... но ведь растут в других местах... и смотрятся красиво...
да я хз... есть наверное какая то... зимой например у нас грунт промерзает очень сильно...
У нас также.)))) озеленяют через жопу. У нас в сквере все растения подохли
ну не, Вова у нас пока процентов 10 только начало загибаться... глядишь чего то да выживет! :-)