Я, фото, 2018, nickfw

ДК Шахтёров [7 фото от 13.05.2018г.]

Доброго времени суток!

ДК Шахтёров © NickFW
1. ДК Шахтёров © NickFW


Сегодня для фото-проекта #архитектураповторникам я подготовил фотографии Кемеровского Дома Культуры Шахтёров...

Дворец культуры шахтёров, построенный отделом капитального строительства шахты «Северная», в ноябре 1956 года открыл свои двери посетителям, став одним из первых центров досуга, как в Рудничном районе, так и города в целом. В 1962 году директором Дворца культуры шахтеров назначена Ривма Дмитриевна Тихенко. За период ее руководства ДК шахтеров приобрел известность и авторитет не только среди Кузбассовцев, но и в России.
Именно в эти годы во Дворце культуры начинают свой творческий путь коллективы, известность которых перешагнет далеко за пределы Кузбасса. [Нажмите, чтобы прочитать больше...]
В 1963 году начинает работу Народный самодеятельный коллектив, ансамбль народного танца «Шахтёрский огонек», которому одному из первых в области, в 1966 году, было присвоено звание «Народный самодеятельный коллектив».
Народный самодеятельный коллектив, ансамбль «Русская песня» был создан в 1973 году. Всесоюзным Центральным Советом Профессиональных Союзов – Кемеровским президиумом областного совета профсоюзов, вокальному ансамблю «Русская песня» присвоено звание «Народный самодеятельный коллектив» за успехи в развитии народного самодеятельного творчества, постоянную, последовательную деятельность, рост вокального исполнительского мастерства.
Основу обоих коллективов в то время составляли рабочие и служащие разных профессий, студенты и учащиеся учебных заведений, для которых хореографическое искусство и народное пение стали неотъемлемой частью их собственной жизни.
Своё искусство сибиряки дарили зрителям международных фестивалей Венгрии, Польши, Чехии, Словакии, Югославии, Италии, Канады, Кипра, Ливана, Судана, США, Германии, Японии, Кубы, Греции, Испании, Турции, Южной Кореи, Гонконга, Индии, Мексики (более 26 зарубежных гастрольных поездок). И где бы ни выступали коллективы Дворца культуры шахтёров в маленьком селе или в столичном городе, в родной стране или за её пределами, — всюду их концерты проходили с неизменным успехом, вызывая восхищение и бурю оваций.
В настоящее время, успешно продолжающим работу знаменитым коллективам Дворца, присвоены имена их основателей. Народному самодеятельному коллективу, ансамблю народного танца «Шахтёрский огонек» присвоено имя – Р.Д.Тихенко, Народному самодеятельному коллективу, ансамблю «Русская песня» — Е.Б. Шмидт.
В 1994 году распоряжением администрации города Кемерово № 1061 «О передаче объектов культуры в муниципальную собственность» шахта «Северная» концерна «Северокузбассуголь» передает Дворец культуры шахтеров городу.
В 1996 году распоряжением администрации города Кемерово № 157 от 23.01.1996 «О регистрации муниципальных учреждений» зарегистрировано муниципальное учреждение «Дворец культуры шахтёров». Целью создания учреждения являлась организация на его базе культурного досуга граждан, создание и развитие творческих коллективов. Во Дворце зажигаются новые звездочки — Образцовый самодеятельный коллектив, ансамбль танца мальчиков «Соколята», детская хореографическая студия «Каблучок» и др.
В 2004 году, на основании приказа управления культуры, спорта и молодёжной политики администрации города Кемерово № 83, директором МУ «ДК шахтёров» назначена Бурляева Нина Ивановна.
В 2005 году, после реконструкции Дворец культуры шахтёров обрёл современный вид, но не утратил своей начальной формы и стиля.
С приходом новых руководителей, создаются новые творческие коллективы: студия восточного танца «Апсара», хореографический коллектив «Радость», театр танца «Версия», вокальная студия «Выше неба», студия народного вокала «Голоса Кузбасса» и др.
В этот период во Дворец культуры шахтёров ежегодно проходит более 900 мероприятий различного статуса и направленности.
На сцене Дворца выступают профессиональные артисты: Олег Атаманов, Роза Рымбаева, Владимир Конкин.
Во Дворце культуры ведётся масштабная работа по организации конкурсных мероприятий. В 2005 году при поддержке УКСиМП администрации г. Кемерово учреждение впервые организовало Открытый чемпионат по восточному танцу «Огни Востока». За более чем десятилетнюю историю мероприятие преобразовалось в Сибирскую танцевальную Олимпиаду по всем направлениям и жарам хореографии. Конкурс пользуется большим успехом, в состав судейской коллегии ежегодно входят судьи высших судейских категорий Всероссийской танцевальной организации: судья Международного класса (Авик Натх(Дубай), Ашвани Нигам (Боливуд-Москва), Самира (Каир) , Алексей Рябошапко(Украина)). Ежегодно Сибирская танцевальная Олимпиада насчитывает более 3000 участников.
В 2010 году, на основании распоряжения администрации города Кемерово от 26.11.2010 года № 5435 и решения комитета по управлению муниципальным имуществом администрации города Кемерово от 07.12.2010 года № 2755 создается муниципальное автономное учреждение «Дворец культуры шахтёров» путём изменения типа существующего муниципального учреждения «Дворец культуры шахтёров».
В 2016 году МАУ «Дворец культуры шахтеров» отпраздновал свой 60 – летний юбилей. Сегодня Дворец культуры шахтёров является одним из самых крупных учреждений культуры г. Кемерово и Кемеровской области. Ежегодно учреждение проводит более 1000 мероприятий, ведут работу 32 творческих коллектива, которые ежегодно становятся победителями Международных фестивалей и конкурсов. Дворец культуры шахтёров по праву можно считать одним из самых красивых архитектурных сооружений города. Не смотря на то, что здание было построено в 1956 году сегодня, благодаря большой работе по поддержанию эстетического и технического состояния здания, ДК шахтёров является центральной площадкой для проведения Губернаторских приемов, областных и городских мероприятий.
© дк-ш.рф


Колонны ДК Шахтёров © NickFW
2. Колонны ДК Шахтёров © NickFW


Фонтан у ДК Шахтёров © NickFW
3. Фонтан у ДК Шахтёров © NickFW


ДК Шахтёров © NickFW
4. ДК Шахтёров © NickFW


Слегка отваливается лепнина... кстати ближе к вечеру подвезли леса... и думаю на этой неделе уже полно масштабно ведутся ремонтные работы...

ДК Шахтёров © NickFW
5. ДК Шахтёров © NickFW


ДК Шахтёров © NickFW
6. ДК Шахтёров © NickFW


А если повернуть голове чуть правее, то можно увидеть вот такую расписную Трансформаторную Подстанцию:

Оформление ТП1134 © NickFW
7. Оформление ТП1134 © NickFW


Однако её фотографии со всех сторон я показывал вчера в записи: Оформление ТП1134 [4 фото от 13.05.2018г.], а на сегодня у меня всё! :-)

[#архитектураповторникам - правила и список участников]

[важная информация, маленькими буквами]Настоящий журнал является личным дневником, содержащим частные мнения его автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения, равно как и высказывать её в любом доступном автору формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках и/или любых других интернет ресурсов, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравилось? - делись с друзьями:

Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
telegram | facebook | instagram | livejournal | vk | twitter | ok | яндекс.zen

Posts from This Journal by “ДК Шахтеров” Tag

promo nickfw september 27, 05:55 90
Buy for 30 tokens
Давно не писал про еду! 1. Котлетки в духовке - NickFW.ru - 19.09.19 А тут захотелось котлет, не жирных и не жареных и не на пару... Остаётся что? Правильно! — Духовка!!! При том, что бы без заморочек и по быстрому... Но, чтобы из мяса! В общем пошли мы с Олькой и…
Просто красота! Спасибо!
Как же я люблю колонны
Да и я вообще, как житель Екатеринбурга за конструктивизм и сталинский ампир
мне Сталинская архитектура то же нравится... :-)
Да, умели при нём строить! Жаль, у нас его мало, больше Сталинского ампира в Челябинске
Нет чтобы пещерку освоить
В Величке - такие залы!
начали его... только во вопрос качественный ли? в общем будем поглядеть!
Здорово! великолепно... Бьешься за жизнь, за завтра... :-)
Супер фото!А внутрях где...? тебя же есть фото, чего не вставил....????
у меня и свежие есть фото... но не захотел... ибо я думаю архитектуру надо без толп людей такую изнутри снимать... а у меня изнутри постоянно с толпами девок в индийских и восточных танцевальных костюмах :-)
Интересно же. как оно внутри...по своему это всё входит в архитектуру...а чем тебе люди помешали?))Странно!
вот и именно люди... я же ненавижу людей... фотографировать ;-) и да! люди не являются частью архитектуры... а их там во время фестиваля очень много...
я тоже не люблю людей снимать))))очень не люблю)
берегут... часа через 3 после того как я снял эти кадры, уже начали разгружать строительные леса... для того что бы реставрировать лепнину начать...