Николай Патрин (nickfw) wrote,
Николай Патрин
nickfw

Category:

Солёная скумбрия [20 фото]

Доброго времени суток!

Сегодня я расскажу как мы солим скумбрию...

1. Солёная скумбрия
1. Солёная скумбрия


Т.к. живу я не у моря-окияна, а почти в самом, что ни на есть центре Сибири, то скумбрия у нас привозная... мороженная! Если вам кто то будет впаривать "охлаждённую" скумбрию, посылайте его по известному маршруту! Её разморозили... Так что, выбираем на рынке самую красивую (максимально ровную, без заломов и рванин на коже). Приносим и размораживаем...

2. Размороженная Скумбрия
2. Размороженная Скумбрия


Удаляем потроха, и гловы...

3. Потроха и головы
3. Потроха и головы


Удаляем хвостовые плавники...

4. Подготовка
4. Подготовка


Спинные плавники...

5. Подготовка
5. Подготовка


Да вообще все плавники удаляем...

6. Подготовка
6. Подготовка


Хорошенько промываем под прохладной проточной водой...
Тут, кстати, могла быть реклама ножей и кухонных ножниц...

7. Чищеная и промытая рыба
7. Чищеная и промытая рыба


Итак... головы...

8. Головы
8. Головы


Головы мы в отличии от потрохов не выкидываем, а хорошенько их промываем, удаляем жабры и...

9. Чищеные головы
9. Чищеные головы


...это другая история, как нибудь в другой раз я расскажу, что мы сделали с головами...

10. закладка в банку
10. закладка в банку


А рыбу мы закладываем в предварительно промытую трёхлитровую банку...

11. Скумбрия в банке
11. Скумбрия в банке


Теперь о рассоле... Рассола на всё это нам понадобится 2л, но т.к. мы его варим, то набираем в кастрюлю воды больше на 150-200мл, доводим до кипения, добавляем в рассол 9 столовых ложек крупной соли, 5 столовых ложек сахара, Черный перец, Душистый перец, Гвоздику (штучки 2-3), можно добавить 2-3 листочка лаврушки (в нашем случае её дома не оказалось, так что без неё), как только растворится соль и сахар, убираем рассол с плиты и даём ему остыть, в нашем случае он остыл до ~30°С.

По поводу приправ, точных данных не даю, т.к. не замерял в граммах и иже с ними, всё делается чисто по наитию, на свой вкус, сложившийся годами...

И да! Мы сначала сделали рассол, и только потом начали разделывать рыбу...

12. Рассол
12. Рассол


13. Уксус
13. Уксус
- тут могла быть реклама уксуса :-)

Скумбрия рыба жирная, потому моя супруга, со временем модифицировала изначальный рецепт, уменьшила количество соли и добавила 1 столовую ложку 9% уксуса...

14. Заливаем рассол
14. Заливаем рассол


Уксус вступает в реакцию с жиром...

15. Уксус в действии
15. Уксус в действии


И рассол моментально мутнеет... Банку закрываем крышкой... и убираем на сутки в холодильник...

16. Закрываем банку
16. Закрываем банку


В этот раз получилось, что на следующий день мы про скумбрию забыли, и только через день открыли банку... так что у нас она солилась двое суток...

17. Жир в рассоле
17. Жир в рассоле


Кстати рыба стала менее жирная, но всё же... потому кто будет делать таким образом, можете поиграться с количеством уксуса, но без излишнего фанатизма, а то из солёной она может у вас получиться маринованной... да и сильный привкус уксуса может отбить желание её употреблять потом :-)

18. Солёная скумбрия
18. Солёная скумбрия


19. Хвостик
19. Хвостик


Вот такая у нас получилась рыбка... Я больше люблю хвостики, т.к. не люблю возиться с мелкими косточками... Ну и конечно никуда без чёрного перчика, и черного хлеба...

20. Скумбрия с хлебом
20. Скумбрия с хлебом


А на сегодня у меня всё...
Приятного аппетита!!!

[важная информация, маленькими буквами]Настоящий журнал является личным дневником, содержащим частные мнения его автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения, равно как и высказывать её в любом доступном автору формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках и/или любых других интернет ресурсов, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравилось? - делись с друзьями:

Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
telegram | facebook | instagram | livejournal | vk | twitter | ok | яндекс.zen
Tags: #еда, #фоторецепт, 2018, nickfw, Готовка, Засолка, Скумбрия, еда, май, рыба, фото
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Топ 10 моих любимых блюд

    Тех самых блюд, что я больше всего люблю не только употреблять в пищу, но и самостоятельно готовить! Хе из желудков индейки ©…

  • Яйцо на завтрак

    Это просто... Сытно... Быстро! 1. Яйцо на завтрак © NickFW.ru - 09.10.2020г. Его можно пожарить, сварганить омлет, сварить…

  • День гранёного стакана...

    Да, да! Есть такой день в году! 1. Гранёный стакан с чаем © NickFW.ru - 11.09.2020г. И он не как в шутках Советских времён —…

  • Да хек его знает...

    ...чего он такой вкусный!? 1. Хек жаренный © NickFW.ru - 01.07.2020г. Этот самый — «Жареный ХЕК». Стыдно признаться — я…

  • Грибы маринованные в соевом соусе

    Захотелось мне грибочков маринованных, хрустящих... 1. Королевские Шампиньоны маринованные в соевом соусе © NickFW.ru - 05.05.2020г.…

  • Куриные желудки с огурцами, тушёные в соевом соусе...

    Кулинарные эксперименты — то, что я практикую! 1. Куриные желудки с солёными огурцами тушёные в соевом соусе с булгуром © NickFW.ru…

  • О кулинарном вдохновении...

    ...в трёх актах, сегодняшний мой пост! Азу по-татарски © NickFW.ru - 27.06.2020г. Я человек, который как и многие любит вкусно…

  • Плов, грибы или желудки?

    Плов из говяжьей грудинки... © NickFW.ru О чём же рассказать? Есть уже отснятые, но пока не опубликованные фоторецепты:…

  • Азу по-татарски

    Давно я подступался к этому блюду... Давно хотел его приготовить. 1. Азу по-татарски © NickFW.ru - 27.06.2020г. И вот вчера…

promo nickfw october 29, 2019 19:55 111
Buy for 30 tokens
Знаете о таком банке? Рекламу видели? Может слышали? Может сталкивались? — Если да, то как он Вам??? изображение взято из отрытых источников... В конце поста обновления от 30.10.2019г., буду и дальше его пополнять новыми подробностями! Утром 29 октября меня взбесил просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →