Николай Патрин (nickfw) wrote,
Николай Патрин
nickfw

Category:

Курица с картошкой в фольге...

Доброго времени суток!

1. Курица с картошкой в фольге [© NickFW.ru - 12.01.2018]
1. Курица с картошкой в фольге [© NickFW.ru - 12.01.2018]


Продолжаем про еду... Сегодня я расскажу о курице с картошкой в фольге...

Процесс подготовки ингредиентов я не заснял... ну да и ладно... так расскажу - берём курицу, а то и две... разделываем, нам понадобятся крылья и ноги, остальное мы обычно отправляем в морозилку, предварительно разделив на отдельные куски, потом с грудины и иже с ними получится хороший супчик...

Те части курицы, что мы выбрали для готовки, хорошенько промываем, и перемешиваем со смесью приправ и соли (по количеству не скажу, т.к. делается всё по наитию, так сказать "на глаз")... и оставляется на некоторое время "мариноваться", приправы используем магазинные (не содержащие соли), с надписью "Для курицы", обычно это "Приправыч"...

Пока курица, так сказать "маринуется" (или чего она там делает в собственном соку с приправой и солью?), чистим картофель, и режем его пластиками...

После берём фольгу, и формируем порции (опять же размер порции абсолютно "на глаз"), вниз картофель, сверху запчасти курицы... Вот как на фотках...

2. Курица с картошкой в фольге [© NickFW.ru - 12.01.2018]
2. Курица с картошкой в фольге [© NickFW.ru - 12.01.2018]


Заворачиваем полностью в фольгу, выкладываем на противень, и отправляем минут на 40 в духовку, разогретую до 180-190°С...

3. Курица с картошкой в фольге [© NickFW.ru - 12.01.2018]
3. Курица с картошкой в фольге [© NickFW.ru - 12.01.2018]


На кадрах 2, 3, 4 картофель с курицей, после первых 40 минут в духовке... правда на втором и третьем ещё и посыпали петрушкой... а на четвёртом как только вынули из духовки и развернули фольгу...

4. Курица с картошкой в фольге [© NickFW.ru - 12.01.2018]
4. Курица с картошкой в фольге [© NickFW.ru - 12.01.2018]


Собственно уже можно кушать, НО! - в таком виде, что курица, что картофель, тушёные в собственном соку... потому раскрыв фольгу, отправляем опять в духовку на 30-40 минут при 200°С, с включенным только верхним тэном... (у некоторых оно называется гриль :-))

5. Курица с картошкой в фольге [© NickFW.ru - 12.01.2018]
5. Курица с картошкой в фольге [© NickFW.ru - 12.01.2018]


в итоге получаем местами хрустящую корочку и нежное мяско внутри... ну и картошка опять же подрумянивается слегка, но не пересушивается т.к. все соки которые были внутри фольги, впитываются с низу...

6. Курица с картошкой в фольге [© NickFW.ru - 12.01.2018]
6. Курица с картошкой в фольге [© NickFW.ru - 12.01.2018]


Вот такой сегодня пост про еду... Приятного аппетита!

Эта запись на моём канале в яндекс.zen:
  • Курица с картошкой в фольге.

    [важная информация, маленькими буквами]Настоящий журнал является личным дневником, содержащим частные мнения его автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения, равно как и высказывать её в любом доступном автору формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках и/или любых других интернет ресурсов, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

    Понравилось? - делись с друзьями:

    Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
    telegram | facebook | instagram | livejournal | vk | twitter | ok | яндекс.zen
  • Tags: #еда, #едабельныептахи, #фоторецепт, 2018, nickfw, Готовка, Картофель, Курица, духовка, еда, фольга, фото, январь
    Subscribe

    Posts from This Journal “еда” Tag

    • Да хек его знает...

      ...чего он такой вкусный!? 1. Хек жаренный © NickFW.ru - 01.07.2020г. Этот самый — «Жареный ХЕК». Стыдно признаться — я…

    • Грибы маринованные в соевом соусе

      Захотелось мне грибочков маринованных, хрустящих... 1. Королевские Шампиньоны маринованные в соевом соусе © NickFW.ru - 05.05.2020г.…

    • Куриные желудки с огурцами, тушёные в соевом соусе...

      Кулинарные эксперименты — то, что я практикую! 1. Куриные желудки с солёными огурцами тушёные в соевом соусе с булгуром © NickFW.ru…

    • О кулинарном вдохновении...

      ...в трёх актах, сегодняшний мой пост! Азу по-татарски © NickFW.ru - 27.06.2020г. Я человек, который как и многие любит вкусно…

    • Плов, грибы или желудки?

      Плов из говяжьей грудинки... © NickFW.ru О чём же рассказать? Есть уже отснятые, но пока не опубликованные фоторецепты:…

    • Азу по-татарски

      Давно я подступался к этому блюду... Давно хотел его приготовить. 1. Азу по-татарски © NickFW.ru - 27.06.2020г. И вот вчера…

    • Разговоры о еде

      «Чего о ней говорить? Её есть надо!» Скажет кто-то и будет прав! Шурпа в сотейнике © NickFW.ru - 25.02.2019г. Однако каждый…

    • Зубатка на пару

      Сегодня расскажу об очередном эксперименте... 1. Зубатка на пару © NickFW.ru - 11.06.2020г. Как я уже писал в четверг 11 июня —…

    • Мой вариант Хе из желудков индейки

      Я привык покупать в городе Кемерово хе из куриных желудков. В какой бы ты не зашёл магазинчик или лавку на рынке с корейскими закусками, там…

    promo nickfw october 29, 19:55 111
    Buy for 30 tokens
    Знаете о таком банке? Рекламу видели? Может слышали? Может сталкивались? — Если да, то как он Вам??? изображение взято из отрытых источников... В конце поста обновления от 30.10.2019г., буду и дальше его пополнять новыми подробностями! Утром 29 октября меня взбесил просто…
    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 126 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →