Я, фото, 2018, nickfw

Черный коршун [6 фото от 29.04.2018г.]

Доброго времени суток!

К сожалению, фотографии выложенные на Sibirds.ru не отображаются теперь в ЖЖ, однако они доступны на самом сайте, ссылки в посте работают!
Однако, эта запись есть на моём канале в яндекс.zen:
  • Чёрный коршун с добычей...
    Сегодня будут фотографии черного коршуна, снятые мной близ пересечения улицы Терешковой и проспекта Шахтёров, г. Кемерово, 29 апреля 2018г.:


    1. Чёрный коршун / Milvus migrans (Boddaert, 1783) / Black Kite - © Николай Патрин


    Выхожу я значит из магазина, ставлю пакет на асфальт, достаю фотоаппарат и начинаю снимать... :-) а что ещё делать когда сей гордый птиц показался в ясном весеннем небе... :-)


    2. Чёрный коршун / Milvus migrans (Boddaert, 1783) / Black Kite - © Николай Патрин


    О птице я писал много раз, но вот это описание не приводил:
    Хищник средних размеров, крупнее вороны примерно в 1,5 раза. От всех других наших хищных птиц надежно отличается слегка вильчатым хвостом. Кроме того, в силуэте летящего коршуна характерна форма кистевого сгиба - птица парит на слегка согнутых крыльях. Парением пользуются часто, держа крылья горизонтально, в одной плоскости. Преобладающая окраска темно-коричневая, в целом довольно темная сверху и снизу, голова нередко светлее туловища, есть птицы со светлым, рыжевато-коричневым оперением. Почти у всех птиц на плечевом отделе крыла сверху диагональное посветление. Самцы и самки окрашены сходно. У молодых охристые пестрины на нижней стороне тела, голове, верхних кроющих крыла, снизу крыла - пятно, варьирующее в размерах, образованное светлыми основаниями первостепенных маховых. Вес 630-950 г, длина 55-60, крыло самцов 42.6-50.5, самок - 44.8-51.5, размах 160-180 см.
    Распространение
    Широко распространен от крайнего юга Сибири до севера таежной зоны, летом отмечен и в лесотундре.
    На запад западной Сибири заходит ареал номинативного подвида M.m.migrans, отличающегося светлой головой, желтыми глазами (у молодых темные), буроватой (не белой) окраской оснований первостепенных маховых. Большая часть территории населена другим подвидом - черноухим коршуном M.m.lineatus: голова обычно темная (не светлее спины), глаза темные (бурые, карие), через глаз на ухо заходит хорошо заметная темно-бурая маска. В зоне перекрывания ареалов подвидов встречаются особи с промежуточными признаками.
    Биология
    Обычная, местами многочисленная перелетная гнездящаяся птица. Обитает в прибрежных лесах и на облесенных озерах. Появляется рано, с середины марта по апрель, последние прилетающие птицы наблюдаются в середине мая. Прилетает поодиночке, в небольших группах или в стаях до сотни птиц. Гнездо строит на деревьях, на выступах скал или в полостях; гнездо из веток; лоток выстилается различными мягкими материалами (волосом, тряпками, сухой травой и т.д.). Гнездо обычно используется в течение нескольких лет. Кладка из 2-5, чаще 2-3 яиц, происходит с середины апреля по май. Насиживает в основном самка в течение 30 дней, самец приносит пищу для нее, а позже и для птенцов. Птенцы разного возраста были найдены в гнездах с конца мая до конца июля. Осенняя миграция начинается в августе, наиболее активная миграция наблюдается в сентябре в больших стаях (иногда до нескольких сотен птиц).
    Источники информации:
    В.К.Рябицев. "Птицы Сибири". Москва-Екатеринбург, Изд-во "Кабинетный ученый", 2014.
    sibirds.ru
    До того как я прочитал это описание я ориентировался на описание из Википедии и ещё нескольких источников, в которых размах крыльев указывался в 150-155см., на sibirds.ru, размах указан в 160-180см., что несколько больше... чем я привык думать...


    3. Чёрный коршун / Milvus migrans (Boddaert, 1783) / Black Kite - © Николай Патрин



    4. Чёрный коршун / Milvus migrans (Boddaert, 1783) / Black Kite - © Николай Патрин



    5. Чёрный коршун / Milvus migrans (Boddaert, 1783) / Black Kite - © Николай Патрин


    Сделав не большой вираж, гордый птиц, улетел в сторону ПКиО Сосновый бор... что было у него в лапах и в клюве, к сожалению, я не разобрал... искать его гнездо я не пошёл... ибо как упоминал выше, был с полным пакетом продуктов... так что дождавшись такси уехал домой...


    6. Чёрный коршун / Milvus migrans (Boddaert, 1783) / Black Kite - © Николай Патрин


    О Черных коршунах, я выкладывал много постов, так что кому интересно можете воспользоваться поиском по тегам, и посмотреть... а у меня на сегодня всё...

    [#птицыпочетвергам - правила и список участников]
    Да и ещё... Техника уже старенькая... а телевик вообще не мой... Благо есть добрые люди дали попользоваться!!!
    но им я не везде дотягиваюсь, как например в этот раз 300мм. оказалось мало, чтоб разобрать, что же там поймал коршун...
    Вот и хочется взять - Sigma AF 150-600mm f/5.0-6.3 DG OS HSM Sports Canon EF - но пока, для меня ценник неподъёмный...
    ...посему, если Вам нравятся мои фото, да и вообще то, что я делаю в своём блоге, и есть желание материально помочь, то Я буду очень благодарен... и рад любой сумме...


    [важная информация, маленькими буквами]Настоящий журнал является личным дневником, содержащим частные мнения его автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения, равно как и высказывать её в любом доступном автору формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках и/или любых других интернет ресурсов, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

    Понравилось? - делись с друзьями:

    Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
    telegram | facebook | instagram | livejournal | vk | twitter | ok | яндекс.zen
  • promo nickfw september 27, 05:55 90
    Buy for 30 tokens
    Давно не писал про еду! 1. Котлетки в духовке - NickFW.ru - 19.09.19 А тут захотелось котлет, не жирных и не жареных и не на пару... Остаётся что? Правильно! — Духовка!!! При том, что бы без заморочек и по быстрому... Но, чтобы из мяса! В общем пошли мы с Олькой и…
    Мне так странно, что он в городе летает
    уже много раз отвечал на это вопрос - охотится, а т.к. у нас в городе много лесопарковых зон, да и город сравнительно не большой, всё нормально ;-)
    Постоянный гость бульвара Строителей.
    ;-) да они у нас по всему городу... и с каждым годом всё больше и больше... :-)

    Красиво летит коршун! Однако, товарищ Горбунков, наши люди в булочную на такси не ездют!))))

    так а я в булочную и не ездил :-) я "из булочной" :-)
    Про погоду не скажу а вот по теме поста могу отметить что изложено все на пять с плюсом.
    Классные фото! У меня пока не получается его в городе снять, не даётся, даже если сидит пока фотик достану срывается улетает, Аккредитацию видать требует! ;0))
    блин... где они у Вас у всех сидят??? :-) я только один раз заснял сидящего коршуна... так всё время только в полёте... :-)
    Про длинный объектив: обязательно помогу чуть позже, пока свои проблемы в этом плане решаю! Жаль в ЖЖ нет милионеров миценаттов, как в Китае ;+))
    :-) да ты не напрягайся сильно то уж!!! :-) уже ведь подкинул тыщённку... хватит... ;-)
    Странно такую птицу напротив здания видеть.
    постоянно вижу... с апреля по сентябрь... и над и рядом и на... :-)они себя очень хорошо в городе чувствуют...
    Класс! Просто отличные фотки, спасибо, Николай!
    Кстати, а где фотки хранишь?
    так а ты ткни по фотке узнаешь ;-)
    эти на сибёрдс заливал, ещё на фликре, и в ЖЖ, в 500px перестал лить...
    если будет время (после выходных длинных завал какой-то на работе), то завтра напишу об яндекс фотки ВСЁ!!! по итогам экспериментов, если нет... то на выходных... всё равно напишу! :-)
    я там выше уже отвечал... живёт, охотится... :-)