Я, фото, 2018, nickfw

Свиристели... [15 фото от 08.01.2018г.]

Доброго времени суток!

к сожалению фото с сайта sibirds.ru перестали отображаться в ЖЖ, но по ссылкам они доступны на самом сайте...

Сегодня пост для фото-проекта #птицыпочетвергам выходит с очень большим запозданием... НО выходит! Очень много работы, потому вчера вечером вообще не было сил для подготовки фотографий, но сегодня после работы я всё же обработал 15 фото, которые уже давно ждут своей очереди...


1. Свиристели - © Николай Патрин


...а очереди своей они ждут с 8 января 2018г., вообще, фотографии того дня уже выходили в моих постах:


2. Свиристель - © Николай Патрин


Но вернёмся к участникам сегодняшнего поста... Свиристели очень яркие, и интересные птички... услышать как они "свиристят", целой стайкой можно посмотрев видео приложенное к посту:


3. Свиристели - © Николай Патрин


В той же публикации, в которой было видео, я приводил информацию о птице, которую выложу и тут:
Свиристе́ль (лат. Bombycilla garrulus) — певчая птица из отряда воробьинообразных.
Внешний вид:
Размером со скворца, с густым пушистым оперением и большим хохлом на голове. Окраска розовато-серая, крылья черные с желтыми и белыми полосками, хвост, горло и полоска через глаз черные. Кончики второстепенных маховых перьев превращены в маленькие ярко-красные пластинки, заметные только вблизи. По краю хвоста желтая полоса, на крыле узкая белая полоска.
Стайки ярких, шумных свиристелей бросаются в глаза.
Местообитания:
Распространен почти по всей таежной зоне страны. Довольно обычен, хотя численность в отдельных районах сильно меняется по годам. Обитает в разреженных хвойных и смешанных лесах, на зарастающих гарях и вырубках.
Питание:
Летом питается насекомыми, которых нередко ловят на лету, личинками, различными ягодами и молодыми побегами растений. В иное время питаются преимущественно ягодами и плодами, например, брусникой, рябиной, калиной, омелой. Прожорливость свиристелей необычайна. Они не умеют расщипывать ягоды и быстрым движением глотают их целиком, одну за другой обрывая с ветвей. За день птица может съесть столько ягод, что общий вес их будет много больше веса всего ее тела. Свиристели даже не успевают полностью переваривать свою пищу, — их помет почти весь состоит из полупереваренных ягод и кожуры.
Гнездование:
Происходит поздно, и лишь к концу июня начинается кладка Гнездится в смешанных и хвойных лесах, состоящих из сосны, березы и ели. Гнездо помещает на елях и соснах на высоте 2-16 м от земли.
Гнездо строит из сухих древесных веток, травянистых стеблей с примесью лишайника, хвоща и мха. Лоток выстлан волосом, пухом и перьями. Гнездо представляет собой довольно громоздкую постройку. Диаметр гнезда около 210 мм, высота гнезда 100 мм, диаметр лотка 90 мм, глубина лотка 60 мм.
Кладка из 3-5, реже 6-7 яиц. Окраска яиц фиолетово-серая или серовато-голубая с черноватым крапом и серыми пятнами. Размеры яиц: (21-28) х (15-18) мм.
Поведение по сезонам года:
Свиристель — перелетно-кочующая птица. В период размножения свиристели очень скрытны, и видеть их летом доводилось немногим. Стая кочует всю зиму до весны, но в феврале-марте птицы появляются снова на своем пролете к северным гнездовьям. Зимой чаще всего встречается на юге страны, а поздней осенью и ранней весной — в средней полосе. Зимой широко кочует, появляясь большими стаями в городах, особенно в годы урожая рябины.
В сентябре-октябре стаи свиристелей появляются в средней полосе России и задерживаются здесь или же продвигаются южнее, долетая до Крыма, Кавказа, Каспийского моря и Средней Азии. Но не холода гонят птиц из гнездовой области. Дальность перелета и весь его ход почти всецело зависят от урожая основного осенне-зимнего корма свиристелей — различных ягод. Найдя обильный корм, стаи задерживаются около него надолго даже в северных местах, при недостатке же его перелетают далее.
© biofile.ru



4. Свиристель - © Николай Патрин


...ну а дальше просто смотрим фото:


5. Свиристель - © Николай Патрин



6. Свиристель - © Николай Патрин



7. Свиристели - © Николай Патрин



8. Свиристели - © Николай Патрин



9. Свиристель - © Николай Патрин



10. Свиристели - © Николай Патрин



11. Свиристели - © Николай Патрин



12. Свиристель - © Николай Патрин



13. Свиристель - © Николай Патрин



14. Свиристели - © Николай Патрин



15. Свиристели - © Николай Патрин


Вот такие вот сегодня #птицыпочетвергам... а у меня на сегодня всё! :-)

[#птицыпочетвергам - правила и список участников]
Да и ещё... Техника уже старенькая... а телевик вообще не мой... Благо есть добрые люди дали попользоваться!!!
но им я не везде дотягиваюсь, в основном при съёмке птиц...
а хочется взять - Sigma AF 150-600mm f/5.0-6.3 DG OS HSM Sports Canon EF - но пока, для меня ценник неподъёмный...
...посему, если нравятся мои фото, да и вообще то, что я делаю в своём блоге, и есть желание материально помочь, то Я буду очень благодарен... и рад любой сумме...



[важная информация, маленькими буквами]Настоящий журнал является личным дневником, содержащим частные мнения его автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения, равно как и высказывать её в любом доступном автору формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках и/или любых других интернет ресурсов, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравилось? - делись с друзьями:

Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
telegram | facebook | instagram | livejournal | vk | twitter | ok | яндекс.zen

Posts from This Journal by “птицы” Tag

promo nickfw july 30, 07:30 52
Buy for 30 tokens
Доброго времени суток! Если кто-то не в курсе, то сообщаю – 27 июля 2019г. в Кемерово прошёл фестиваль «Герои мирового рока»… 1. Герои мирового рока NickFW.ru - 27.07.2019 Ведущим был Николай Фоменко (он на заглавном кадре). Программа мероприятия выглядела так: 15:30: Открытие площадки…
да мне понравилось их снимать... зачастую снимая птиц, устаёшь сильно... за то морально отдыхаешь... и получаешь удовольствие... :-)