Я, фото, 2018, nickfw

Природная среда в городе [5 фото 12.04.2018г.]

Доброго времени суток!

Коршун на тополе [© NickFW.ru - 12.04.2018]
1. Коршун на тополе [© NickFW.ru - 12.04.2018]


Сегодня среда, а значит время для выкладывания фотографий, в рамках фото-проекта #природнаясреда, а у меня ничего такого, ну прямо природного, свежего и солнечного не оказалось... Решил вот поделиться фотографиями которые были сняты следом за кадрами из постов:
...а это были 2 кадра с коршунами... снятыми, под затянувшими всё небо серыми тучами...

Черный коршун в пасмурном небе [© NickFW.ru - 12.04.2018]
2. Черный коршун в пасмурном небе [© NickFW.ru - 12.04.2018]


Да сорока, снятая на крыше одного из корпусов бывшего Кемеровского высшего военного командного училища связи...

Сорока на крыше заброшенного корпуса КВВКУС [© NickFW.ru - 12.04.2018]
3. Сорока на крыше заброшенного корпуса КВВКУС [© NickFW.ru - 12.04.2018]


На алле по серёдке установлена табличка:

Табличка - Проход и проезд запрещён [© NickFW.ru - 12.04.2018]
4. Табличка - Проход и проезд запрещён [© NickFW.ru - 12.04.2018]


А т.к. цели снимать территорию бывшего училища связи, да и времени на это, не было, я снял аллею, сел на трамвай... и уехал по своим делам...

Аллея на территории бывшего КВВКУС [© NickFW.ru - 12.04.2018]
5. Аллея на территории бывшего КВВКУС [© NickFW.ru - 12.04.2018]


Кстати раз уж #природнаясреда, сегодня опять вышла городской, да и упомянул КВВКУС, на территории которого в скором времени начнётся строительство очередного микрорайона... приведу краткую информацию об объекте:
Кемеровское высшее военное командное училище связи
Образовано в Кемерово 6 января 1941 г.
История:
После перебазирования, военно пехотное училище из города Канска переименовывается в Кемеровское военное пехотное училище (КВПУ).
12 июня 1941 года состоялся первый выпуск младших командиров, а второй - в июле первого военного года - ушел сразу в действующую армию.
По решению Президиума Верховного Совета СССР и во исполнение приказа Министра обороны СССР 12 мая 1951 года на базе пехотного сформировано Военное училище связи. За короткий срок коллективом училища проведена огромная работа по созданию новой материально-технической и учебно-методической базы. И уже в 1952 году состоялся первый выпуск офицеров-связистов.
Училище неоднократно признавалось лучшим в СибВО и среди училищ связи сухопутных войск Советской Армии.
В 1968 году училище преобразовано в Кемеровское высшее военное командное училище связи.
В 1985 году училищу присвоено имя маршала войск связи И.Т. Пересыпкина.
В 1994 году училище перешло с 4-летнего срока обучения на 5-летний и приступило к профессиональной подготовке курсантов по гражданским специальностям в соответствии с общеобразовательным государственным стандартом. Обучение курсантов осуществлялось по трем специальностям: «Радиосвязь, радиовещание и телевидение», «Сети связи и системы коммутации», «Многоканальные телекоммуникационные системы». За время своего существования училище подготовило около 25 тысяч офицеров для войск связи.
В 1998 училище стало филиалом военного университета связи (Санкт-Петербург) и стало называться - Кемеровское высшее военное командное училище связи (военный институт) имени маршала войск связи И. Т. Пересыпкина. С открытием на его базе по инициативе губернатора Кузбасса А.Г.Тулеева Кемеровского кадетского корпуса радиоэлектроники в 1998 году выросла его значимость в социальной политике региона, поскольку в этом учебном заведении обучаются преимущественно дети-сироты, дети из неполных, неблагополучных, малообеспеченных семей.
В 2009 году Кемеровское высшее командное училище связи было ликвидировано, а 131 офицер отправился в запас.
18 выпускникам училища присвоено звание Героя Советского Союза.
© openkemerovo.ru


А на сегодня, пока всё...

[#природнаясреда - правила и список участников]

[важная информация, маленькими буквами]Настоящий журнал является личным дневником, содержащим частные мнения его автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения, равно как и высказывать её в любом доступном автору формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках и/или любых других интернет ресурсов, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравилось? - делись с друзьями:

Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
telegram | facebook | instagram | livejournal | vk | twitter | ok | яндекс.zen

Posts from This Journal by “природа” Tag

promo nickfw сентябрь 27, 05:55 90
Buy for 30 tokens
Давно не писал про еду! 1. Котлетки в духовке - NickFW.ru - 19.09.19 А тут захотелось котлет, не жирных и не жареных и не на пару... Остаётся что? Правильно! — Духовка!!! При том, что бы без заморочек и по быстрому... Но, чтобы из мяса! В общем пошли мы с Олькой и…
да не... плохо вышел... пасмурно было... ISO высокая шумов много... а после шумодава... всё слегка размытое...
Озёрный там уже строят...Доброе утро. А главный корпус будет доходный дом.
Вчера наблюдали, как коршун у чаек яйца воровал. Ох, и крику было
у нас коршуны в в городе живут, охотятся, птенцов выращивают... на зиму улетают, а потом опять возвращаются...они уже давно приспособились к каменным джунглям..., ну и город у нас собственно довольно таки не большой 500+т.ч., и в принципе окружён лесом, да и в самом городе есть много лесопарковых зон... так что ничего удивительно...
Регулярно делать хорошие и интересны посты это болшой труд автору респект
Коршун
Не думал, что они в город залетают.