Николай Патрин (nickfw) wrote,
Николай Патрин
nickfw

Categories:

Природная среда в городе [5 фото 12.04.2018г.]

Доброго времени суток!

Коршун на тополе [© NickFW.ru - 12.04.2018]
1. Коршун на тополе [© NickFW.ru - 12.04.2018]


Сегодня среда, а значит время для выкладывания фотографий, в рамках фото-проекта #природнаясреда, а у меня ничего такого, ну прямо природного, свежего и солнечного не оказалось... Решил вот поделиться фотографиями которые были сняты следом за кадрами из постов:
...а это были 2 кадра с коршунами... снятыми, под затянувшими всё небо серыми тучами...

Черный коршун в пасмурном небе [© NickFW.ru - 12.04.2018]
2. Черный коршун в пасмурном небе [© NickFW.ru - 12.04.2018]


Да сорока, снятая на крыше одного из корпусов бывшего Кемеровского высшего военного командного училища связи...

Сорока на крыше заброшенного корпуса КВВКУС [© NickFW.ru - 12.04.2018]
3. Сорока на крыше заброшенного корпуса КВВКУС [© NickFW.ru - 12.04.2018]


На алле по серёдке установлена табличка:

Табличка - Проход и проезд запрещён [© NickFW.ru - 12.04.2018]
4. Табличка - Проход и проезд запрещён [© NickFW.ru - 12.04.2018]


А т.к. цели снимать территорию бывшего училища связи, да и времени на это, не было, я снял аллею, сел на трамвай... и уехал по своим делам...

Аллея на территории бывшего КВВКУС [© NickFW.ru - 12.04.2018]
5. Аллея на территории бывшего КВВКУС [© NickFW.ru - 12.04.2018]


Кстати раз уж #природнаясреда, сегодня опять вышла городской, да и упомянул КВВКУС, на территории которого в скором времени начнётся строительство очередного микрорайона... приведу краткую информацию об объекте:
Кемеровское высшее военное командное училище связи
Образовано в Кемерово 6 января 1941 г.
История:
После перебазирования, военно пехотное училище из города Канска переименовывается в Кемеровское военное пехотное училище (КВПУ).
12 июня 1941 года состоялся первый выпуск младших командиров, а второй - в июле первого военного года - ушел сразу в действующую армию.
По решению Президиума Верховного Совета СССР и во исполнение приказа Министра обороны СССР 12 мая 1951 года на базе пехотного сформировано Военное училище связи. За короткий срок коллективом училища проведена огромная работа по созданию новой материально-технической и учебно-методической базы. И уже в 1952 году состоялся первый выпуск офицеров-связистов.
Училище неоднократно признавалось лучшим в СибВО и среди училищ связи сухопутных войск Советской Армии.
В 1968 году училище преобразовано в Кемеровское высшее военное командное училище связи.
В 1985 году училищу присвоено имя маршала войск связи И.Т. Пересыпкина.
В 1994 году училище перешло с 4-летнего срока обучения на 5-летний и приступило к профессиональной подготовке курсантов по гражданским специальностям в соответствии с общеобразовательным государственным стандартом. Обучение курсантов осуществлялось по трем специальностям: «Радиосвязь, радиовещание и телевидение», «Сети связи и системы коммутации», «Многоканальные телекоммуникационные системы». За время своего существования училище подготовило около 25 тысяч офицеров для войск связи.
В 1998 училище стало филиалом военного университета связи (Санкт-Петербург) и стало называться - Кемеровское высшее военное командное училище связи (военный институт) имени маршала войск связи И. Т. Пересыпкина. С открытием на его базе по инициативе губернатора Кузбасса А.Г.Тулеева Кемеровского кадетского корпуса радиоэлектроники в 1998 году выросла его значимость в социальной политике региона, поскольку в этом учебном заведении обучаются преимущественно дети-сироты, дети из неполных, неблагополучных, малообеспеченных семей.
В 2009 году Кемеровское высшее командное училище связи было ликвидировано, а 131 офицер отправился в запас.
18 выпускникам училища присвоено звание Героя Советского Союза.
© openkemerovo.ru


А на сегодня, пока всё...

[#природнаясреда - правила и список участников]

[важная информация, маленькими буквами]Настоящий журнал является личным дневником, содержащим частные мнения его автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения, равно как и высказывать её в любом доступном автору формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках и/или любых других интернет ресурсов, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравилось? - делись с друзьями:

Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
telegram | facebook | instagram | livejournal | vk | twitter | ok | яндекс.zen
Tags: #городскаясреда, #природнаясреда, #птицы, #средаобитания, 2018, nickfw, КВВКУС, Чёрный коршун, природа, птицы, сорока, фото
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

promo nickfw october 29, 19:55 109
Buy for 30 tokens
Знаете о таком банке? Рекламу видели? Может слышали? Может сталкивались? — Если да, то как он Вам??? изображение взято из отрытых источников... В конце поста обновления от 30.10.2019г., буду и дальше его пополнять новыми подробностями! Утром 29 октября меня взбесил просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments