Я, фото, 2018, nickfw

Гибридная ворона [5 фото от 26.02.2018г.]

Доброго времени суток!


1. Гибридная ворона © Николай Патрин


фотографии с сайта sibirds.ru перестали отображаться в ЖЖ, потому их можно посмотреть бо по ссылкам от фото на самом сайте, либо в нарративе на моём канале в яндекс.zen:
  • Гибридная ворона

    Да, есть такая птица, сам не знал! Подсказали на sibirds.ru, и в сообществе Птицы Сибири [из буржуйской мордокниги]... вот описание с sibirds.ru:
    Гибридная ворона / Corvus (corone x cornix) / Hybrid Crow
    Распространение
    Черная (Corvus corone) и серая (Corvus cornix) вороны гибридизируют в долине Иртыша, в предгорьях Юго-Западного Алтая, Тарбагатая, низовьях Тургая и в Кургальджинском заповеднике. Обычны во время миграций и на зимовке в Алакольской котловине, в Алматы и очень редко в предгорьях Западного Тянь-Шаня, на Чокпакской станции был окольцован только один гибрид.

    Источники информации:
    Gavrilov E. I., Gavrilov A. E. "The Birds of Kazakhstan". Almaty, 2005 Э.И.Гаврилов. "Фауна и распространение птиц Казахстана". Алматы, 1999.

    А вот этот экземпляр, в составе небольшой стайки, был замечен в Кемерово, 26 февраля 2018г.:


    2. Гибридная ворона © Николай Патрин



    3. Гибридная ворона © Николай Патрин



    4. Гибридная ворона © Николай Патрин



    5. Гибридная ворона © Николай Патрин


    Вот такие сегодня #птицыпочетвергам, а если у тебя есть фото птиц! то давай делись ими!!! присоединяйся, вот прямо ниже ссылка на правила участия:
    [#птицыпочетвергам - правила и список участников]

    [важная информация, маленькими буквами]Настоящий журнал является личным дневником, содержащим частные мнения его автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения, равно как и высказывать её в любом доступном автору формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках и/или любых других интернет ресурсов, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

    Понравилось? - делись с друзьями:

    Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
    telegram | facebook | instagram | livejournal | vk | twitter | ok | яндекс.zen
  • Posts from This Journal by “птицы” Tag

    promo nickfw september 27, 05:55 90
    Buy for 30 tokens
    Давно не писал про еду! 1. Котлетки в духовке - NickFW.ru - 19.09.19 А тут захотелось котлет, не жирных и не жареных и не на пару... Остаётся что? Правильно! — Духовка!!! При том, что бы без заморочек и по быстрому... Но, чтобы из мяса! В общем пошли мы с Олькой и…
    ага... сам офигел когда фотки разбирал ;-) прямо в душу смотрит ;-)
    Не предполагала, что есть такие птицы
    и я не знал... думал какой то вид врановых о которых я не знаю... ну так и оказалось... но не думал что это гибрид чёрной и серой... вот ведь и в птичьем мире бывают смешанные браки... :-)
    Я бы назвал её... их "Вороны "жабо"носные" Прикольно так прифрантились, эдакие аристократы модники! (жаль что в сумраке, но им наверно положено, они ж до третьего уровня в нём обитают)
    вороны - забавные животные, с умом. Не то что воробьи и голубимы - тем лишь брюхо набить.
    В воскресенье увидел с балкона внизу сороку. Что поразило, она была не как обычно чёрно белая, а тёмно зелёно - белая. Прямо так ярко тёмнозелёный цвет бросался. Фот взять не успел, а вечером мне о такой сороке жена рассказала, но она на даче видела, в 10 километрах. Что это было? Либо я не замечал раньше зелёный отлив у сорок, либо что то новое. Третий вариант, сороки помылись)
    Вон оно чё оказывается!Спасибо за инфу!Доброго дня, Николай!
    Интересно! А что в данном случае значит "гибридизируют" и с кем?
    друг с другом, серые с чёрными... скрещиваются, и получаются вот такие гибриды...
    а вОроны ещё вумнее... но пока они мне в объектив не попадали... :-)
    ага, достал говорит... чё тебе от меня надо! - Я уже и на крышу свалила, а ты всё пялься своим длинным лгазом ;-)
    и чем она отличается от обычных ворон?