Я, фото, 2018, nickfw

Пожар... мысли... и 7 фото от 26.03.2018г. с места событий...

Доброго времени суток!

Зимняя вишня [© NickFW.ru - 26.03.2018]
1. Зимняя вишня [© NickFW.ru - 26.03.2018]


Зимняя вишня [© NickFW.ru - 26.03.2018]
2. Зимняя вишня [© NickFW.ru - 26.03.2018]


Про тех кто начал описывать в своих блогах трагедию:
Не хотел тыкать пальцем, но многие блогеры, начали ловить Хайп на этой трагедии с самого начала…
Меня многое бесит из того, что было выплеснуто в сеть… потому я после прочтения нескольких постов, просто перестал читать всю эту ересь, истерики, блёвань, и попытки (зачастую, очень рейтинговые попытки) хайпануть:

  • Лена Миро - lena-miro.ru:
    «Сдала ребёнка в игровую комнату и пошла романтически обжиматься в кино. Возможно, даже и с мужем.
    Я не осуждаю -- это от бедности.
    Была бы возможность у людей, ходили бы в дорогие рестораны по воскресеньям или летали бы на уикэнд на юг. Но денег у бедных жителей провинции нет, им и лапша быстрого приготовления -- в радость.»
    - до этого никогда не читал, а теперь и подавно не буду! и вам не советую!
  • alex_ishm - пишет про то, что руководства рядом нет, предвидит кадровые чистки (экстрасенс? - нет, не думаю! ©)... Хотя Мэр уже позавчера вечером был на месте... а Тулеев вчера, давал уже пресс-конференцию, и у него (на самом деле) погибла там 11 летняя родственница...
    Почему же никого из начальства не оказалось рядом с местом трагедии?
    а может потому, что трагедия - это не запланированная заранее акция??? (или я чего то не знаю???)
  • gal_an - в своём посте о трагедии, начинает ругать Путина! Тулеева... и как водится всю власть! ещё пишет что:
    Но, так же, как и в Крымске, каждый житель Кемерова знает, что в его подъезде погиб ребёнок, а в соседнем доме вся семья. Каждый знает, что власти врут.
    А я вот не знаю... не в моём подъезде... не в соседнем доме... ибо это не факты! а домыслы, и писанина для пирара, на трагедии!!! И нет, я никого не оправдываю! Не Путина, не Тулеева... просто надо писать если знаешь, а не так, как вздумалось...
    Кстати когда в Великобритании сгорел небоскрёб, там тоже Путин был виноват??? НЕТ, там имела место халатность! Преступная халатность!!!
  • VARLAMOV.RU, накропал кучу материала… но как и все кого я перечислил выше, он не был на месте, потому для рейтинга… идут домыслы, и перепечатка официальных СМИ…


Как и написал выше, дальше я перестал читать... Таких, кто на чужой трагедии, пытается хайпануть...

fritzmorgen, вот он написал конструктивный пост, с предложением, пусть и не очень проработанным, но интересным, над которыми стоит задуматься…

А вот кто действительно написал правильные и самые нормальные посты, из того, что я увидел и прочитал:

  • eugzolotuhin, он написал с места событий, Евгений местный, Кемеровский блогер (кстати мы не знакомы в реале, хотя и живём в одном городе), без истерик, без домыслов, слухов, только проверенная информация с места событий, как и фотографии…
  • swbkka - Екатерина Александровна, выложила видео с места событий, написала очередные стихи... человек действительно переживает!


Зимняя вишня [© NickFW.ru - 26.03.2018]
3. Зимняя вишня [© NickFW.ru - 26.03.2018]


Зимняя вишня [© NickFW.ru - 26.03.2018]
4. Зимняя вишня [© NickFW.ru - 26.03.2018]


А теперь расскажу свои мысли, ибо я устал уже рассказывать своё мнение по этому поводу, и на работе, и знакомым…

Почему, и кто виноват?

На государственном уровне, есть утверждённые расценки стоимости технического обслуживания систем пожарной сигнализации, систем пожаротушения, оповещения и управления эвакуацией и т.д. и т.п., НО даже государство, не платит по этим расценкам! Ибо тендеры… и кто дешевле тот и «лучше»…
И если это идёт на государственном уровне, то в коммерческой сфере тем более!

К чему я это? Любая система, любой механизм, электронный компонент, нуждается в обслуживании:

  • дымовой извещатель - периодически надо очищать от пыли,
  • контакты на винтовых зажимах - протягивать,
  • провода - проверять на сопротивление изоляции,
  • привода клапанов системы дымоудаления - проверять на работоспособность,
  • вентиляторы противодымной вентиляции - надо периодически запускать,
  • и ещё много чего... итого систему надо проверять на работоспособность!


НО для того, чтобы это всё делать, согласно регламента (а ведь есть нормативы, в которых прописаны работы, которые необходимо выполнять, и их периодичность), необходимо потратить определённое количество человеко-часов…

Притом, эти человеки, должны быть не просто Дяди Васи с улицы, а обученные специалисты, имеющие соответствующие знания и допуски, работающие в организации, которая имеет лицензию, на право осуществления деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений!

И вот есть эти организации, и их много, и все они имеют лицензии, но из за коммерческой составляющей рыночной экономики, они обязаны конкурировать друг с другом, за объекты обслуживания: «кто дешевле тот и лучше», и в итоге на многих объектах, за копейки, заключаются договора на ТО систем противопожарной защиты…

Соответственно, там где за ТО платятся копейки - просто ведутся журналы, в которых ставятся отметки о якобы проведённых работах, для того, что бы при очередной плановой проверке, всё «было в порядке», а реальные работы никто не производит, т.к. на это не хватает бюджета, выделяемого заказчиком!

Отсюда деградация систем, постоянные «ложняки», и соответствующее отношение, эксплуатации:
– сработало?
– Да…
– опять, ложняк вырубай…
:(

Итого, кто виноват?:

  • Государство – виновато в том, что ослабило контроль!
  • Обслуживающие организации – в том, что ведутся на копеечные контракты, тупо на подписание бумажек!
  • Эксплуатация – в халатности к сработкам!
  • Собственники – в жадности!


Зимняя вишня [© NickFW.ru - 26.03.2018]
5. Зимняя вишня [© NickFW.ru - 26.03.2018]


Зимняя вишня [© NickFW.ru - 26.03.2018]
6. Зимняя вишня [© NickFW.ru - 26.03.2018]
- Новосибирский МЧС...

Зимняя вишня [© NickFW.ru - 26.03.2018]
7. Зимняя вишня [© NickFW.ru - 26.03.2018]


Траур, продолжается... (теперь официальный, с 27 под 29 марта) не до веселья... На сегодня всё!

Всем пострадавшим, скорейшего выздоровления!
Их родственникам и близким, терпения и мужества!
Родственникам и близким погибших мои соболезнования!


[важная информация, маленькими буквами]Настоящий журнал является личным дневником, содержащим частные мнения его автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения, равно как и высказывать её в любом доступном автору формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках и/или любых других интернет ресурсов, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
telegram | sibirds.ru | flickr | rasfokus | livejournal | facebook | twitter | VK | google+ | OK | Yandex.ДЗЭН

Posts from This Journal by “пожар” Tag

  • Фото будущего сквера...

    Доброго времени суток! 1. Памятный камень [© NickFW.ru - 23.03.2019] Через 2 часа, в 16:00 по местному времени, будет ровно год, с того…

  • Зимняя вишня [9 фото от 27.03.2018г.]

    Доброго времени суток! В Кузбассе продолжается трёхдневный траур по погибшим в пожаре, произошедшем в воскресенье, в ТРЦ Зимняя вишня... 1.…

  • Траур... [2 фото от 27.03.2018г.]

    Доброго времени суток! 1. Приспущенный флаг на АКО [© NickFW.ru - 27.03.2018] Сегодня официально по всей России объявлен траур, в связи с…

  • Траур...

    Доброго времени суток! Сегодня, в связи со вчерашним ЧП, я не буду выпускать пост про уличное искусство... Вчера произошёл пожар в ТРЦ "Зимняя…

  • Кафе Ноев Ковчег

    Вчера приехал в Кафе Гавань шашлычка покушать на свежем воздухе... НО воздух оказался не очень свежим, рядом находится... точнее находилось Кафе…

  • Кузбасский Ноев Ковчег....

    Было когда то такое кафе: это корабль стоящий на берегу... в общем сегодня был там в Кафе Гавань, и обратил внимание, что корабль разобран…

promo nickfw февраль 9, 12:12 59
Buy for 30 tokens
Доброго времени суток! Сегодня в ЖЖ стартовал новый кулинарный #хэшмоб... Идея такова: Выкладываем рецепты блюд которые сами по себе вкусны, но при том мало затратны... Сначала, в нашем кулинарном сообществе Доступная кулинария без "красивых" названий - available_cook, мы…
В нашем офисном здании раз в месяц дают учебную пожарную тревогу и все выходят на улицу. А здесь много погибших именно потому, что сложилось все один к одному, как ты и написал.
к сожалению...
к сожалению, не зря есть такая фраза: "СНиП'ы написаны кровью"...
Спасибо за пост без истерики. И... а что тут скажешь по теме вообще? :-(((
Егор13 вот, ниже приводит мысли по теме... например!
спасибо за текст, потому что ты написал то, о чём я не в курсе(поняла чё к чему)Хотя догадывалась. Ересь будет всегда...Люди к сожалению...иногда идиоты на все 100 некоторые

Edited at 2018-03-27 01:44 am (UTC)
Вам рассказать, как работают систем, не построенные по принципу «дешевле - лучше»? Этого нетрудно добиться. Для этого достаточно, чтобы государство видело ценность в жизнях своих граждан.
Всё так.
Плюс еще две вещи.
Во-первых, взяточничество, надо полагать, тоже к таким вещам причастно. Иногда прямо, а иногда и косвенно - через отношение к проверяющим.
Во-вторых, конфликт интересов и инструкций, зачастую в степени прямого противоречия. Скажем, по логике и здравому смыслу, с антитеррористических позиций двери должны быть замкнуты, и понадежнее, а с противопожарных - наоборот, открыты всегда, и желательно даже не на защелке (потому что в случае реальной ЧС люди могут в прямом смысле ломиться в ОТКРЫТУЮ, по существу, дверь... рассказывали мне такие случаи). Есть на окнах решетки - куча смертей при пожарах, нет на окнах решеток - куча случаев краж . Тут, впрочем, есть проблемы, которые инструкциями не решить (ср. те же аварийные молотки в автобусах... почему их часто нет? потому что крадут или потому что разбивают ими стекла спьяну).
В-третьих... но не в-последних по важности - конструкция. В этих ТЦ, если вырубить электричество, шиш что увидишь, а лестницу найти даже при свете куда сложнее, чем найти эскалатор или лифт, - без света уже и не говорю.
категорически согласен! но проблема закрытых дверей на эвакуационных путях решается установкой системы контроля доступа, НО это опять упирается в деньги, ибо в среднем оборудование на 1 точку прохода обходится около 16-18 т.р. в зависимости от типа и мощности замка, не каждый готов вкладываться в это, к большому сожалению! а про освещение... обязано быть аварийное освещение!
Я Вам больше скажу, так происходит не только при эксплуатации пожарной сигнализации, но и при строительстве и эксплуатации сооружений и много другого в нашей стране. А подсказать кто заявлял, что нужно отменить все ГОСТы и СНиПы, "так как они ведут к удорожанию строительства"?
> так происходит не только при эксплуатации пожарной сигнализации
прекрасно понимаю...
> А подсказать кто заявлял, что нужно отменить все ГОСТы и СНиПы
подскажите...
С вашим постом полностью согласен , кроме...
У _eugzolotuhin_ что , есть доступ к официальным лицам к следствию и он вхож в развернутые там штабы, не думаю?! а посему кроме фоток снаружи и тех же домыслов из уличных пересудов , никакой ПРОВЕРЕННОЙ инфы у него быть не может. А уж тех же домыслов и сплетен у тремелов с варламовыми хоть опой ежЪ, там же и любители поскакать на костях тусят.
Кстати, этот товарисчь стер коммент с искренним соболезнованием и указанием, что в его блоге, в комментах совершенно вольготно резвятся в свое удовольствие вся русофобская мразь, на перегонки с братьями нашими меньшими. Потом он из этой скачущей мрази что-то потер но и оставалось на вчерашний день дерьма не мало.
Вывод, туда тоже не вижу смысла заходить, если ты не подлец последний и тебе на физическом уровне претит, как погибших и пострадавших, тебя и твою страну валяет в дерьме всякая сволота.
Обстановка в городе нездоровая и не только из-за трагедии, народ такую чушь в соцсетях пишет.
Пытался вчера к разу взывать, дохлый номер, всюду диванные эксперты :(

В общем сам решил ничего не писать по этому поводу, так как не был очевидцем, а моё мнение только мне интересно.
Разум к сожалению редко в таких ситуациях выходит на первое место... в основном в первую очередь эмоции...
запостить фотки пожарных машин и разразиться банальщиной - это типа я хороший, а все остальные плохие?
я высказал своё мнение (если для Вас это банальщина, прошу прощения, что не оправдал ваших ожиданий... НО собственно я и не пытаюсь угодить кому то...)
Главный коррупционер страны - Шойгу - создал самое коррупционное министерство - МЧС
К огромному сожалению, это касается всех сфер деятельности - эксплуатации зданий и сооружений, регламента полетных работ, обслуживание пассажирских перевозок. Какая бы трагедия ни случилась - обязательно имеется косяк от владельцев, проверяющих или обслуживающих. То бишь, порочна вся система. Тендеры на самом деле огромное зло, мы в этом наглядно убедились после "визита" метеорита - все частные небоскребы, застекленные от земли до небес, устояли без каких-либо повреждений, а школы-садики-университет, застекленные по тем самым тендерам, остались практически без стекол. Сэндвичи ледовой арены, построенной на бюджетные деньги, сложились как печеньки...
Но все эти рассуждения не вернут погибших людей. R.I.P......
Пожар... мысли... и 7 фото от 26.03.2018г. с места событий...
Коль это последствия реорганизаций в ГПН, имхо. Вспомни что мы говорили 4 года назад когда реорганизовали службу инспекторов ГПН и в результате в ГПН по КО остался 1 инспектор, когда отменили обязательное согласование проектов ПС в ГПН и многое другое. И сейчас я не удивлюсь если снова начнут возвращать "страшное наследие Советского Союза".
Re: Пожар... мысли... и 7 фото от 26.03.2018г. с места событий...
Вадим, я всё помню, не стал это расписывать подробно, чтоб не нагнетать... и ты помнишь моё мнение о том, когда меня из ГПН мягко говоря послали... при попытке согласовать проект! сославшись на то, что эту функцию сейчас с них сняли!

> И сейчас я не удивлюсь если снова начнут возвращать "страшное наследие Советского Союза".
Жду этого уже много лет!
детей жалко до слез. а вот блогиры-конспирологи, наколачивающие себе на этом капитал и просмотры, ничего кроме отвращения не вызывают (я не про автора этого топика, у него как раз все спокойно и без истерики)