Николай Патрин (nickfw) wrote,
Николай Патрин
nickfw

Categories:

Правый берег Томи... и загадочные плиты [7 фото]

Доброго времени суток!

Вид на Кузбасский мост © NickFW
1. Вид на Кузбасский мост © NickFW


Сегодня будет пост состоящий из фото, снятых 18 февраля 2018г. специально для этого поста, с целью разобраться в одном вопросе... ну и ещё некоторых относительно старых фото...

На заглавном фото видно выступающую часть правого берега Томи, на повороте, и за ней Кузбасский мост...
а началось всё с того, что форуме skyscrapercity.com, была выложена фотография:


3. Фото из Советского журнала © просторы интернета


[для тех кто не понимает о каких плитах речь, выделил красным...]0001.jpg

В правом верхнем углу, видно бетонные плиты на берегу, как раз на том самом повороте реки... и на форуме разразился спор, о том что это за плиты... писали про то, что это береговое укрепление примыкания моста, а некоторые, в том числе и я, были уверены в том, что это плиты укрепления берега улицы Речная, а укрепления примыкания моста и быть не могло т.к. фото сделано сильно раньше, чем мост начали строить... а т.к. когда я, прогуливаясь с Дочей по бору, и деревне Красной, сам лично спускался по этим бетонным плитам к реке... О чём я и поведал на форуме... НО упёртые горожане были непреклонны:
Смотрел по гугл Картам укрепление берега только возле моста

и действительно, на картах, на спутниковых снимках, различить укрепление берега в районе улицы Речная практически не реально, т.к. за приблизительно 40 лет, которые нас отделяют от момента, когда было снято обсуждаемое фото, и на острове деревья вымахали, и укрепления заросли кустами:

Вид на остров Кемеровский © NickFW
3. Вид на остров Кемеровский © NickFW


...снято примерно с той же точки, что и обсуждаемое фото... а вот, например, как с точки съёмки выглядит правый берег, в направлении укреплений моста, при использовании телеобъектива:

Вид сквозь остров на правый берег © NickFW
4. Вид сквозь остров на правый берег © NickFW


т.е. никак, ибо не видно ничего, из за деревьев... я сначала даже собирался идти на остров по льду... но потом решил этого не делать, т.к. во первых снег глубокий... во вторых под лёд провалиться не очень хочется, да и смысла не было бы, ибо разница в высоте, и заросли...

Вот панорама снятая с обсуждаемого места:

Панорама Томи от деревни Красной [© NickFW - 13.08.2017]
5. Панорама Томи от деревни Красной [© NickFW - 13.08.2017]


фото выходило в посте Кемерово - Вид из бора и с берега Томи [1 фото + 1 панорама от 13.08.2017г.], оно пока ещё фото кликабельно, и доступно в полном размере, т.к. на Я.Д с Яндекс.Фоток я ещё не переехал... а за спиной как раз те плиты укрепления (знал бы, заснял бы тогда :-))

Так вот, для чего всё это?

Прежде всего для Себя! Мне на самом деле всё равно, кто там и что будет говорить, писать и какие доводы приводить, я сам для себя убедился! (а кого то ещё дальше убеждать я не намерен)

На фото, которое старше меня, изображены плиты укрепления в районе домов 49а и иже с ними, по улице Речная, и это не предмет обсуждения было или не было, это факт имеющий место быть! Просмотром гугл и яндекс карт я то же занимался, и приводил на форуме ссылки на Яндекс.Карты и Викимапию, где на карте при помощи линейки соединял 2 точки - место съёмки, и береговое укрепление примыкания моста, и в обоих случаях между этими точками оказывалась заросшая набережная улицы Речная...

Да и ещё... заглавное фото сделано с "первого" балкона набережной, если идти в сторону гостиницы Томь от центральной лестницы, его видно на вот этой фотографии справа, слегка выглядывает из за деревьев на острове:

ЖК Томский причал и гостиница Томь [© NickFW - 13.08.2017]
6. ЖК Томский причал и гостиница Томь [© NickFW - 13.08.2017]


а вот следующая панорама, снята со второго балкона от центральной лестницы, его видно как раз "под" доминирующей высоткой:

Панорама правого берега Томи с набережной © NickFW
7. Панорама правого берега Томи с набережной © NickFW


И даже со второго балкона, фактически находящегося за островом, не видно укрепление моста... почему? да потому как оно за поворотом реки... и его не видно... к сожалению Яндекс даёт поделиться только векторной картой:



но на карту со спутниковым снимком я уже давал ссылку...

Вот такая у меня сегодня природно-городская среда обитания :-)

[#природнаясреда - правила и список участников]

Понравилось? - делись с друзьями:

Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
telegram | facebook | instagram | livejournal | vk | twitter | ok | яндекс.zen
Tags: #городскаясреда, #природнаясреда, #средаобитания, 2017, 2018, nickfw, Деревня Красная, Кемерово, Сибирь, Томь, зима, из архива, лето, мнение, панорама, природа, река, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Томь” Tag

promo nickfw october 29, 19:55 111
Buy for 30 tokens
Знаете о таком банке? Рекламу видели? Может слышали? Может сталкивались? — Если да, то как он Вам??? изображение взято из отрытых источников... В конце поста обновления от 30.10.2019г., буду и дальше его пополнять новыми подробностями! Утром 29 октября меня взбесил просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments