Я, фото, 2018, nickfw

Правый берег Томи... и загадочные плиты [7 фото]

Доброго времени суток!

Вид на Кузбасский мост © NickFW
1. Вид на Кузбасский мост © NickFW


Сегодня будет пост состоящий из фото, снятых 18 февраля 2018г. специально для этого поста, с целью разобраться в одном вопросе... ну и ещё некоторых относительно старых фото...

На заглавном фото видно выступающую часть правого берега Томи, на повороте, и за ней Кузбасский мост...
а началось всё с того, что форуме skyscrapercity.com, была выложена фотография:


3. Фото из Советского журнала © просторы интернета


[для тех кто не понимает о каких плитах речь, выделил красным...]0001.jpg

В правом верхнем углу, видно бетонные плиты на берегу, как раз на том самом повороте реки... и на форуме разразился спор, о том что это за плиты... писали про то, что это береговое укрепление примыкания моста, а некоторые, в том числе и я, были уверены в том, что это плиты укрепления берега улицы Речная, а укрепления примыкания моста и быть не могло т.к. фото сделано сильно раньше, чем мост начали строить... а т.к. когда я, прогуливаясь с Дочей по бору, и деревне Красной, сам лично спускался по этим бетонным плитам к реке... О чём я и поведал на форуме... НО упёртые горожане были непреклонны:
Смотрел по гугл Картам укрепление берега только возле моста

и действительно, на картах, на спутниковых снимках, различить укрепление берега в районе улицы Речная практически не реально, т.к. за приблизительно 40 лет, которые нас отделяют от момента, когда было снято обсуждаемое фото, и на острове деревья вымахали, и укрепления заросли кустами:

Вид на остров Кемеровский © NickFW
3. Вид на остров Кемеровский © NickFW


...снято примерно с той же точки, что и обсуждаемое фото... а вот, например, как с точки съёмки выглядит правый берег, в направлении укреплений моста, при использовании телеобъектива:

Вид сквозь остров на правый берег © NickFW
4. Вид сквозь остров на правый берег © NickFW


т.е. никак, ибо не видно ничего, из за деревьев... я сначала даже собирался идти на остров по льду... но потом решил этого не делать, т.к. во первых снег глубокий... во вторых под лёд провалиться не очень хочется, да и смысла не было бы, ибо разница в высоте, и заросли...

Вот панорама снятая с обсуждаемого места:

Панорама Томи от деревни Красной [© NickFW - 13.08.2017]
5. Панорама Томи от деревни Красной [© NickFW - 13.08.2017]


фото выходило в посте Кемерово - Вид из бора и с берега Томи [1 фото + 1 панорама от 13.08.2017г.], оно пока ещё фото кликабельно, и доступно в полном размере, т.к. на Я.Д с Яндекс.Фоток я ещё не переехал... а за спиной как раз те плиты укрепления (знал бы, заснял бы тогда :-))

Так вот, для чего всё это?

Прежде всего для Себя! Мне на самом деле всё равно, кто там и что будет говорить, писать и какие доводы приводить, я сам для себя убедился! (а кого то ещё дальше убеждать я не намерен)

На фото, которое старше меня, изображены плиты укрепления в районе домов 49а и иже с ними, по улице Речная, и это не предмет обсуждения было или не было, это факт имеющий место быть! Просмотром гугл и яндекс карт я то же занимался, и приводил на форуме ссылки на Яндекс.Карты и Викимапию, где на карте при помощи линейки соединял 2 точки - место съёмки, и береговое укрепление примыкания моста, и в обоих случаях между этими точками оказывалась заросшая набережная улицы Речная...

Да и ещё... заглавное фото сделано с "первого" балкона набережной, если идти в сторону гостиницы Томь от центральной лестницы, его видно на вот этой фотографии справа, слегка выглядывает из за деревьев на острове:

ЖК Томский причал и гостиница Томь [© NickFW - 13.08.2017]
6. ЖК Томский причал и гостиница Томь [© NickFW - 13.08.2017]


а вот следующая панорама, снята со второго балкона от центральной лестницы, его видно как раз "под" доминирующей высоткой:

Панорама правого берега Томи с набережной © NickFW
7. Панорама правого берега Томи с набережной © NickFW


И даже со второго балкона, фактически находящегося за островом, не видно укрепление моста... почему? да потому как оно за поворотом реки... и его не видно... к сожалению Яндекс даёт поделиться только векторной картой:



но на карту со спутниковым снимком я уже давал ссылку...

Вот такая у меня сегодня природно-городская среда обитания :-)

[#природнаясреда - правила и список участников]

Понравилось? - делись с друзьями:

Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
telegram | facebook | instagram | livejournal | vk | twitter | ok | яндекс.zen

Posts from This Journal by “Томь” Tag

promo nickfw july 30, 07:30 52
Buy for 30 tokens
Доброго времени суток! Если кто-то не в курсе, то сообщаю – 27 июля 2019г. в Кемерово прошёл фестиваль «Герои мирового рока»… 1. Герои мирового рока NickFW.ru - 27.07.2019 Ведущим был Николай Фоменко (он на заглавном кадре). Программа мероприятия выглядела так: 15:30: Открытие площадки…
Мост
Спасибо, интересная история.
Про погоду не скажу а вот по теме поста могу отметить что изложено все на пять с плюсом.
у нас 7-8 месяцев в году снег... вообще есть поговорка хорошая - "хорошо в Сибири летом, целый месяц снега нету...", ибо он может выпасть и в мае, и в июне... :-)
Знакомая по Томску Томь)
Re: СПАСИБО ЗА ЦЕННУЮ ИНФОРМАЦИЮ!
Очень интересно!
Re: СПАСИБО ЗА ЦЕННУЮ ИНФОРМАЦИЮ!
рад что было интересно :-)
на старом фото видно... а на новом не получится, ибо они заросли уже давно... о чём собственно я и написал в этом посте :-)
ну смотря с чем сравнивать...в Кемерово Томь ~ 500м. в ширину... по сравнению с Волгой например, так переплюйка :-) но это самая крупная река в Кузбассе... :-)
Иногда очень сложно бывает отделить природную среду от городской:)
особенно, если она является средой обитания ;-)