Кемерово: Западный мост!

Доброго времени суток!


Карта транспортной инфраструктуры, генеральный план города Кемерово
- кликабельно 7031х7305px

По данным, не очень мною любимого новостного сайта (почему, отпишусь ниже), news.vse42.ru, Строительство кемеровской объездной дороги не вошло в федпрограмму на ближайшие 10 лет:
Кемерово не сможет претендовать на финансирование строительства объездной дороги и нового моста, являющегося частью этого проекта, в рамках соответствующей федеральной программы ближайшие 10 лет. Об этом сообщил на заседании кемеровского горсовета народных депутатов глава областного центра Илья Середюк:
– Мы инициировали несколько встреч и совещаний… в том числе на уровне помощника президента Российской Федерации Левитина Игоря Евгеньевича. Я сам присутствовал на этом совещании… Программа федерального бюджета на ближайшие 10 лет сверстана и определены уже все остальные участки, которые будут туда включены. Для попадания города Кемерова необходимо было заблаговременно разработать проектную документацию на обход города Кемерова, сказал Илья Середюк.
При этом мэр отметил, что городу необходим не только новый мост в рамках строительства кемеровского обхода, но и внутригородской – от предполагаемого проспекта Восточный в Ленинском районе до Яснополянского шоссе (Леснополянского шоссе... прим. NickFW) на правом берегу Томи.

По оценке мэра, на строительство этих двух объектов необходимо порядка 140 миллиардов рублей. В том числе 90 миллиардов на строительство обхода, 50 миллиардов – на внутригородской мост.
Ранее сообщалось о том, что проектные работы по строительству кемеровского обхода могут начаться еще в 2016 году. Однако позднее эти сроки переносились.

[Лирическое отступление - о том почему я не люблю сайт vse42...]
Кратко о том почему не люблю сайт vse42:
примечание видели моё в тексте? у нас в Кемерово есть т.н. город спутник Лесная поляна и к нему ведущая дорога, от улицы Терешковой, называется Леснополянское шоссе, НЕ Ясная поляна, а Лесная поляна, и не Яснополянское шоссе, а Леснополянское шоссе... (смотри не перепутай!!! :-)) но Все42 тем и отличаются, что пишут хрень, и даже её не редактируют... а зачем? пипл и так схавает... проверено! я уже писал однажды пост о том - Как не надо писать новости... и это были всё те же Все42, и они так и не внесли правки в текст, о которых я указывал в своём посте, и в комментах под самой новостью... ну да ладно... вот скрин новости которую я процитировал выше...




А т.к. я давно не читаю Все42, о новости я узнал из поста, в Кемеровской ветке форума skyscrapercity.com... и буквально через несколько минут после прочтения, в ленте в ФБ натыкаюсь на петицию:

Инициатива № 42Ф39446 Уровень инициативы: Федеральный
Выделить денежные средства из федерального бюджета на строительство Западного моста и объездной дороги в городе Кемерово:
Строительство нового Западного транспортного моста и объездной дороги, выводящей из города участок федеральной трассы М53 "Байкал", давно является для города Кемерово жизненной необходимостью. Проект внесен в Генеральный план города еще в 2009-ом, утвержден 2011-ом году, однако реализация проекта невозможна без федерального финансирования, которого город так и не получил до сих пор.
На сегодняшний день Кемерово, где проживает 556 920 человек, является единственным крупным городом за Уралом, где нет объездной дороги и весь грузовой транзитный транспорт (не менее 2 000 фур в сутки) едет через жилые районы - Заводской, Ленинский, Кировский, Рудничный. Улицы Сибиряков-Гвардейцев, Кузнецкий проспект и Нахимова фактически превратились в малопригодную для жилья придорожную зону.
Многотонные фуры с утра до вечера едут непрерывным потоком, затрудняя движение городского и личного транспорта; действующие мосты перегружены и регулярно стоят в пробках; объем автомобильных выхлопов зашкаливает, ухудшая и так незавидную экологическую обстановку; на обновление транспортного полотна выделяются ежегодно огромные бюджеты, основные транспортные магистрали ремонтируются почти непрерывно. Кроме того, пропускная способность участка федеральной трассы ограничена, а ее расширение невозможно по причине того, что она проходит в черте города через узкое Логовое шоссе между двумя охранными зонами - природоохранной ("Сосновый бор") и историко-охранной ("Красная горка").

Практический результат
В результате вывод из жилой зоны участка федеральной трассы разгрузит транспортные потоки в городе (в том числе два моста через реку Томь и три моста через реку Искитим).
Вывод из города потока в 2 000 фур в сутки снизит количество ДТП, уровень загазованности выхлопными газами.
Принятие такого решения позволит развиваться жилым районам, сегодня фактически находящимся в придорожной зоне федеральной трассы, повысит стоимость жилья, даст возможность улучшить инфраструктуру.
Кроме того, вывод федеральной трассы позволит сократить расходы на ремонт внутригородских автомагистралей, нагрузка на которые снизится после вывода тяжелого транзитного транспорта. А для самих транзитников отсутствие необходимости ехать через жилую зону снизит время в пути, риски ДТП и финансовые издержки.

Решение:
Выделение федерального финансирования на строительство нового Западного транспортного моста и объездной дороги, выводящей из города участок федеральной трассы М53 "Байкал"по проекту, внесенному в Генеральный план города в 2009-м, утвержденному в 2011-м году.


Объездная необходима городу уже очень давно! постоянные пробки, по утрам и вечерам - в часы пик, достали уже всех! Особенно в гололёд, когда фуры не могут подняться в гору, что на Терешковой после Кузбасского моста:

Панорама реки Томь - Вид на Кузбасский мост [© NickFW - 03.10.2015]
Панорама реки Томь - Вид на Кузбасский мост [© NickFW - 03.10.2015]


... Что на Логовом шоссе после Кузнецкого моста:

Кемерово Логовое шоссе вид от Кузнецкого моста [© NickFW - 06.01.2010]
Кемерово Логовое шоссе вид от Кузнецкого моста [© NickFW - 06.01.2010]


Панорама Кузнецкого моста [© NickFW - 31.01.2017]
Панорама Кузнецкого моста [© NickFW - 31.01.2017]


Так вот! Для чего я пишу всё это! Очень Прошу Всех! - читающих этот пост... Если у ВАС и/или у ваших друзей, родных, знакомых, знакомых - знакомых, есть учётная запись на портале ГосУслуги, не поленитесь, зайдите, авторизуйтесь и проголосуйте за эту петицию!

Ссылка: https://www.roi.ru/39446/

Заранее благодарю всех кто не остался равнодушным!!!


Понравилось? - делись с друзьями:

Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
telegram | facebook | instagram | livejournal | vk | twitter | ok | яндекс.zen

Posts from This Journal by “Кемерово” Tag

promo nickfw october 29, 19:55 109
Buy for 30 tokens
Знаете о таком банке? Рекламу видели? Может слышали? Может сталкивались? — Если да, то как он Вам??? изображение взято из отрытых источников... В конце поста обновления от 30.10.2019г., буду и дальше его пополнять новыми подробностями! Утром 29 октября меня взбесил просто…
Да уж... мы должны к 2020 году кольцо таки получить вокруг города... и, вроде, пойдут реконструкцию уже построенных участков вести, ибо уже нельзя иначе
а нам вот видишь... не хотят делать!

Edited at 2018-02-03 09:34 am (UTC)
Местным то всем надо подписать.
естественно надо! но и не местные если подпишут
, думаю будет очень хорошо!!
Хорошо, когда рядовые жители проявляют инициативу.
Хорошо то хорошо... да вот надо, чтоб ещё народ инициативу поддержал!
К сожалению от фур вряд ли получится избавиться
пока не сделают объездную и мост, однозначно не получится...
Красиво... будет ещё красивее если новый мост и объездную построят...
и без фур в городе пробки, а если 2000 штук добавляются, то это кошмар конечно
ага... кошмар, у вас в Нск, есть объездная, и пробки всё равно... хоть и мост вам в городе добавили пару лет назад (или 3 не помню точно), а вот представь себе если объездную перекрыть... Нск встанет...
---
вот и у нас так... только чуть в меньших масштабах...
\\Для попадания города Кемерова необходимо было заблаговременно разработать проектную документацию на обход \\города Кемерова

прое.. проспали вспышку.
исполнителей высечь на площади.

все у нас так- отсутствие необходимых компетенций у чиновников.


единственно, что программы все таки редактируются в процессе.
на проектную так то то же деньги нужны... и смею заметить немалые...
---
и да... если петиция наберёт необходимое количество голосов, то есть шанс, что действительно могут и пересмотреть утверждённую десятилетнюю программу...
у нас фуры только немного "цепляют" пригород
ну так Иваново и не стоит на единственной магистрали связывающей дальний Восток с Западной Сибирью... даже так, мельком глядя на карту основная магистраль от Москвы на восток идёт несколько мимо Иваново... :-) а весь Авто трафик на ДВ, и из него через Кемерово... насквозь...

так что - слегка не то сравнение...

Edited at 2018-02-04 02:17 pm (UTC)
И направить петицию руководству пусть почешется.
Хорошо бы, чтобы инициативу горожан поддержали