Берёзовая роща... [4 фото и 1 панорама от 11.11.2017г.]

Доброго времени суток!

Берёзы и хворост [© NickFW - 11.11.2017]
1. Берёзы и хворост [© NickFW - 11.11.2017]



В продолжение к моей публикации - Берестяная грамота... [10 фото от 15.10.2017г.], в которой есть фотографии полуразрушенных объектов в берёзовой роще, цитирую:
В берёзовой роще была когда то танцплощадка...
Каких годов постройки? - я не знаю!
Когда её перестали эксплуатировать? - я то же не в курсе...
Живу я в Рудничном районе г.Кемерово с 6 июня 1992г., и мимо этой рощи много раз ездил на трамвае, автобусе, машине, велосипеде, да и пешком был много раз мимо, но в саму рощу зашёл в первые...

Сама роща находится в границах перекрёстков улиц Нахимова - Ракитянского, Ракитянского - Антипова, вот тут:



Так вот... перед берёзовой рощей были Тополя, и стояла кирпичная арка которая являлась входом в парк, подробнее можно посмотреть тут:



В итоге обсуждений в комментариях к моему посту Берестяная грамота... [10 фото от 15.10.2017г.], и его частичного дубля на форуме skyscrapercity.com, выяснилось, что территория за Трамвайной остановкой (та где росли Тополя) расчищена под строительство храма, а там где ещё сохранились Тополя, должно появиться трамвайное кольцо, цитирую:
GKC81:
^^ Я немного удивлю вас, но там будет и храм ([B]42:24:0401008:1463[/B]) и трамвайное кольцо ([B]42:24:0401008:1467[/B]) :)

pkk5.rosreestr.ru



Ну и один из старожилов поделился воспоминаниями:
dedaOleg:
Эту танцплощадку даже я не помню действовавшей. Клуб шахты "Северная" напротив -- да, там Алла Васильевна директорствовала весьма энергично. А танцплощадку даже по дежурствам комсомольских оперотрядов в начале 80-х не помню. Скорее, она закрылась ещё раньше.

Около ДК Шахтёров, за теперешним деревянным Михайловским храмом, тоже была танцплощадка, я её по 70-м помню. Развлечение, надо сказать, то ещё: на самой площадке типа танцы под ВИА, а рядом - драки и поножовщина. Когда в начале 80-х стали появляться дискотеки, открытые танцплощадки ещё некоторое время пожили (самая крутая - в горсаду), а потом загнулись -- туда им и дорога.

Кстати, трезвым или без спиртного на танцполощадки в то время мало кто ходил, но никогда не слышал про наркотики -- наркоманов даже в начале 80-х надо было ещё поискать


А вот она территория на которой когда то будет храм и трамвайное кольцо:

Панорама территории будущего храма и трамвайного кольца [© NickFW - 11.11.2017]
2. Панорама территории будущего храма и трамвайного кольца [© NickFW - 11.11.2017]



Окраина рощи с видом на дома ВГСЧ [© NickFW - 11.11.2017]
3. Окраина рощи с видом на дома ВГСЧ [© NickFW - 11.11.2017]



Обломки арки [© NickFW - 11.11.2017]
4. Обломки арки [© NickFW - 11.11.2017]



Обломки арки [© NickFW - 11.11.2017]
5. Обломки арки [© NickFW - 11.11.2017]


Как и бывает у меня... #природнаясреда не получилась чисто природной... она сегодня опять, больше #городскаясреда... :-)

[#природнаясреда - правила и список участников]

Понравилось? - делись с друзьями:

Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
telegram | facebook | instagram | livejournal | vk | twitter | ok | яндекс.zen

Posts from This Journal by “#городскаясреда” Tag

promo nickfw september 27, 05:55 90
Buy for 30 tokens
Давно не писал про еду! 1. Котлетки в духовке - NickFW.ru - 19.09.19 А тут захотелось котлет, не жирных и не жареных и не на пару... Остаётся что? Правильно! — Духовка!!! При том, что бы без заморочек и по быстрому... Но, чтобы из мяса! В общем пошли мы с Олькой и…
У вас там тоже на каждом свободном клочке храмы и часовни ставят?
угу.. правда тут для этого вырубили старые тополя... оно конечно хорошо что тополя снесли... ибо они бы попадали при урагане... который был у нас 1 июня... ну а вообще, знаю, что по ГОСТу остановки общественного транспорта должны находиться не менее чем через 600м. друг от друга... так вот начинает складываться мнение, что кто то подсунул этот ГОСТ в РПЦ заменив слова "Общественный транспорт" на "православный храм"... :-)

Edited at 2017-11-22 06:26 am (UTC)
;-) а вот как облагородят... так будет вообще лепота... ;-)
ну кстати берёзы, кроме той что упала от урагана на первое июня, вообще никто не трогал... вырезали старые тополя...
В группе Рудничный район(Эйховский кстати) есть всё про сие.....Я не контачу с админом группы...а есть группа Старый Кемерово, меня занесли в ЧС, за 1 фото(ссылку не поставила(потому что не понимала в то время и не умела)там есть про сие...в Рудничном больше....

Edited at 2017-11-22 04:51 pm (UTC)
эммм.... где? то бишь на каком сайте? или в какой соц сети...
Ворота тяжеловато смотрятся, а березки всегда прекрасны, в любое время года. Храмы строятся на пожертвования, когда еще доберут нужную сумму. А вот не вредные трамваи и троллейбусы у нас наоборот заменяют на автобусы с выхлопом. Интересно было прочитать про парк.
ну всё советское после военное, ИМХО, было монументальным, серьёзным, массивным...
Ураган помог начать приводить в порядок город. Храм дело хорошее. Видимо и остановку сделают возле храма. Все ГОСТы будут соблюдены.
;-) ну ураган или нет... а вот остановка и так есть там... ;-)
ну так берёзовая никуда и не делась... это тополя старые вырубили... а то они у нас падают уже от старости, при сильном ветре...
прекрасные места, пока там природа
Берёзовая роща
Люблю берёзы.
Естественно, как и положено, ещё быструю езду и цыган.
Думаешь? :-) а мне кажется, что наоборот у нас город с каждым годом всё больше и больше преображается!!!
Да, подобные парки, летние кинотеатры, танцплощадки в основном в конце 50х - начале 60х массово строили.