Храм священномученика святителя Вениамина в городе Симферополе [3 фото от 27.10.2015г.]

Доброго времени суток!

Сегодня фотографии почти 2х годовалой давности, привезённые из очень короткой командировки в Крым, из Симферополя:

Храм священномученика святителя Вениамина - Иконостас [© NickFW - 27.10.2015]
Храм священномученика святителя Вениамина - Иконостас [© NickFW - 27.10.2015]


Прогуливаясь по Симферополю (в свободное от работы время), наткнулся на строящийся храм, зашёл на территорию, снял кадр, тот что ниже, затем зашёл внутрь... Увидел батюшку общающегося с иконописцем, за ноутбуком, поздоровался, спросил разрешения снять внутри храма... На что батюшка спросил откуда я, узнав что из Кемерово, ответил - Из Кузбасса? - знаем, знаем... Тулеев у вас там главный, хороший мужик! Снимай на здоровье... :) Меня это несколько позабавило... ибо о Кузбассе обычно знают что? - Тулеев, Сибирь, уголь... ну да ладно...

Храм священномученика святителя Вениамина [© NickFW - 27.10.2015]
Храм священномученика святителя Вениамина [© NickFW - 27.10.2015]


Храм священномученика святителя Вениамина - фрески под куполом [© NickFW - 27.10.2015]
Храм священномученика святителя Вениамина - фрески под куполом [© NickFW - 27.10.2015]


Снял я не много, всего три кадра, ибо тогда я ещё не задумывался о том, что буду активно писать в блог... а Желание снимать всё подряд давно отпало :) так что всё... на сегодня кадров больше нет... за то есть инфа о храме:
[читать о храме]
Необходимость в православном храме у жителей северо-восточной части города Симферополя (ул. Киевская, 139/2) возникла давно. В силу желания людей иметь храм в пешеходной доступности от места проживания стало создание общины верующих граждан.
По благословению правящего архиепископа митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря общине присвоено имя священномученика святителя Вениамина, митрополита Петроградского и Гдовского, всю жизнь проповедавшего высокий смысл православной веры.

В 1999 г. распоряжением архиепископа Симферопольского и Крымского Лазаря иерей Иоанн Шимон назначен настоятелем храма свмч. Вениамина. Община получает свидетельство об официальной регистрации в Комитете по делам религий при Совете министров АР Крым.

Продолжительное время ушло на поиски помещения для проведения богослужений. Городские власти выделяют помещение в цокольном этаже дома по ул. Киевской 139/2, заключен договор аренды.

С 5 февраля 2000 г. во вновь обустроенном помещении начинаются богослужения. Число посещающих храм возрастает, и необходимость строительства нового храма становится очевидной.
В 2001 г. настоятель храма обращается в исполком Симферопольского горсовета с прошением об отводе земельного участка для строительства нового храма.

В 2001-2005 гг. оформляются разрешительные документы, идет подготовка рабочего проекта, проводятся проектно–изыскательские работы.
В декабре 2005 г. проходит оформление земельного участка в долгосрочную аренду для строительства храма.
С согласия первых разработчиков, решение всех предстоящих задач, включая осуществление авторского надзора за строительством, взяла на себя проектная компания ООО «НТПО «КРЫМ».
В 2006 г. начато строительство храма, ограждена территория строительной площадки, отрыт котлован.

4 октября 2006 г. митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь освящает место для строительства будущего храма и закладывает первый камень. Основным подрядчиком, выполнявшим строительно-монтажные работы, было ЧП «ВЛАНА».
Большое участие в строительстве храма приняли прихожане, проживающие в районе Московского кольца. Шефскую и спонсорскую поддержку оказывали многие предприятия, организации и предприниматели г. Симферополя.

Период активного строительства храма приходится на 2007 год. 13 августа 2007 г. в день Престольного праздника, настоятель храма протоиерей Иоанн Шимон и городской голова Бабенко Г.А. закладывают первый кирпич в начале возведения стен храма. 26 декабря 2008 г. митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь освящает колокола и их устанавливают на колокольне.

В 2009 г. обустроена крыша храма, возведены 7 куполов, покрытые кровельным металлом «под золото». Облицовку куполов и кровельные работы осуществляет бригада мастеров из Киево-Печерской Лавры, там же для храма изготовили 7 крестов.
В ноябре 2009 г. митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь освятил 2 креста - для центрального купола и колокольни, в марте 2010 г. настоятель храма освятил еще 5 крестов, которые были установлены на оставшиеся 5 куполов храма.
В 2010 г. завершены кровельные работы, установлены металлопластиковые окна, двери из натурального дуба с трех сторон для входа в храм, начаты работы по отделке фасада.

В 2011 г. подведены сети внешнего и внутреннего электроснабжения, сети газового отопления помещения храма.
В январе 2012 г. инспекцией Государственного-архитектурно строительного контроля помещение храма принято в эксплуатацию.

Все участвующие в строительстве храма Святителя Вениамина были отмечены Украинской Православной Церковью церковными наградами – грамотами, медалями, орденами.

В 2012-2013 гг. завершена внешняя и внутренняя отделки храма. В 2013-2014 гг. проведена роспись стен храма бригадой иконописцев из Санкт-Петербурга. В это же время в городе Ровно для храма изготавливался прекрасный иконостас, покрытый сусальным золотом.

После завершения строительства храма построены ограждения территории с устройством основного и вспомогательного входов, а также хозяйственно-административные постройки.

8 сентября 2014 года митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь совершил чин освящения храма.
В 2015 году начато строительство Крещальни с подсобными помещениями. Ведутся работы в цокольном помещении по обустройству нижнего храма.

Престольный праздник храма – 13 августа.
Храм открыт ежедневно с 8 до 18 час.

Богослужения, совершаемые в храме:
Молебен: четверг – в 15 час., воскресенье – в 10.30.
Вечернее богослужение – в субботу в 15.30.
Божественная литургия – в воскресенье в 8 час.

Телефон храма: 8(3652) 26-91-17

Приведённая информация о храме взята со страницы: simblago.com/chrami/45-hram-sv-mch-veniamina-v-g-simferopole, там можно увидеть больше фотографий храма, чем я наснимал :)


Все фото как обычно привязаны к картам... жми на фото и смотри... :)
вот такая сегодня #архитектураповторникам


[#архитектураповторникам - правила и список участников]

Понравилось? Подписывайся на журнал, делись с друзьями:

Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
telegram | facebook | instagram | livejournal | vk | twitter | ok | яндекс.zen

Posts from This Journal by “#Крым” Tag

  • Уличноеискусство - Симферополь [1 фото от 28.10.2015г.]

    С добрым утром! продолжаю начатый мной неделю назад фотопроект #уличноеискусство, у кого есть фото с красивыми граффити - присоединяйтесь!!!…

  • Фото: река Салгир Симферополь...

    Доброго времени суток! Река Салгир Симферополь (© NickFW - 28.10.2015) Во время прогулки по Симферополю, фотографировал не очень много, за…

  • Крым: Катальпа...

    Ката́льпа (лат. Catalpa) — род растений семейства Бегнониевые; естественный ареал которых — Китай, Япония, Северная Америка, Вест-Индия.…

  • Крым: Стручки Акации...

    Acacia pods, автор — Nick Patrin на 500px.com - Стручки Акации в сквере им. Ленина, г. Симферополь, Крым, Россия... 28. 10. 2015г. вообще…

  • 3 - Крым

    Третья порция из командировки в Симферополь: Для тех кто (ффтанке) не в курсе: Первая порция: #Крым Вторая порция: 2 - Крым ... После…

  • 2 - Крым

    Вторая порция фото из командировки в Симферополь: В предыдущем посте поторопился, выложив фото острова Тузла, т.к. перед ним было ещё одно фото…

  • #Крым

    Разбирая фото добрался таки до командировки в Симферополь, буду помаленьку выкладывать... Разминая ноги после перелёта, возле аэропорта, решил…

promo nickfw september 27, 05:55 90
Buy for 30 tokens
Давно не писал про еду! 1. Котлетки в духовке - NickFW.ru - 19.09.19 А тут захотелось котлет, не жирных и не жареных и не на пару... Остаётся что? Правильно! — Духовка!!! При том, что бы без заморочек и по быстрому... Но, чтобы из мяса! В общем пошли мы с Олькой и…
Езжай в Симферополь, доснимай уже)))))))))))))))))Шучу)
Они все, храмы, почти похожи, но архитектура красива!Фото тоже.
а с удовольствием слетал бы... :) да вот некогда, + на это нужны деньги (а они мне для другого нужны сейчас)... так что как нибудь потом ;)
Яркие, воздушные фотографии !
..............
доброго дня !
Я и Тулееве не знаю ) И впрямь хороший?
А роспись, да, роскошная!
ну бывает... :) всех знать не возможно... :) ну как сказать, хозяйственник! уставший, старый, но хозяйственник, да и руководит регионом уже 20 лет...

а роспись, согласен, роскошная! :)
а я вот как раз тогда, 2 года назад, последний раз внутрь храма и заходил... предпочитаю больше снаружи любоваться...
Этим летом посещал, к сожалению, не получается с желаемой периодичностью...
я раньше любил захаживать, а сейчас как то не тянет...
Думаю, что это объективно... хотя, наверное, для верующего человека внешне может быть странным
ну я хоть и крещённый, но не причисляю себя к верующим (в общем понимании церковников)...
Командировка не прошла зря. Роспись прекрасная и позолота богато смотрится. Любят у нас это украшательство, традиция. Но для молитвы достаточно просто верить в Бога. Раз строят храмы, значит они нужны людям. И хорошо, что в классическом стиле, а не новомодные, на которых и крест-то некуда пристроить. А что еще снимал в Семферополе? Была там лет сто назад и практически ничего уже не помню, да и все поменялось, наверное.

Теперь мы знаем о Кемерово намного больше, благодаря твоим рассказам и фоткам. Спасибо!
:) хм... да мало снимал... я туда прилетал по работе на сутки... толком ничего не посмотреть не снять... есть у меня так и не оконченная серия постов про крым... когда то соберусь с мыслями да всё выложу... наверное либо в новогодние праздники, либо в отпуске выберу время... :)

ну а про Кемерово не только я пишу и показываю, есть у нас более плодовитые блогеры... :)

ног всё равно спасибо... :)