Как не надо писать новости...

Доброго времени суток!

Сегодня не типичный для меня пост, хотя фотки мои в посте будут :) и будет немного негодования про писателей новостей, и про тех кто эти новости бездумно и не вникая копипастит... прошу под кат:

В ленте друзей натыкаюсь на пост krotoffa (наш Кемеровский копи-паст блогер): Кемеровский пентхаус на 120 млн рублей вошел в топ-10 самых дорогих квартир России. Не слабо так, читаю и понимаю, что идут по тексту полные не состыковки, иду по ссылке именованной как "Источник", читаю, понимаю что копи-паст сделан абсолютно без изменений, только заголовок с добавлением своих эмоций... на всякий случай делаю скрины, ибо понимаю что потом могут или поправить или вообще удалить :) и так скрин первый с блога krotoffa:



Второй скрин с dom.vse42.ru:



Для удобства прочтения привожу текст:
https://dom.vse42.ru/news/27483557
Недвижимость Кемерово Новости
Кемеровский пентхаус за 120 млн рублей вошел в топ-10 самых дорогих квартир России
Эксперты базы недвижимости ЦИАН составили рейтинг самых дорогих квартир с отделкой на вторичном рынке на территории страны. В список вошла и квартира из Кемеровской области.
Недвижимость из Кузбасса заняла шестое место рейтинга. Двухуровневый пентхаус на крыше 17-этажного дома на Притомском проспекте в центре Кемерова стоит 120 миллионов рублей.

Площадь квартиры составляет 431 квадратных метров, помимо этого в помещении находится 300 квадратных метров террасы с прекрасным видом на реку Томь. Для владельца квартиры в здании установлен персональный лифт в индивидуальный подземный паркинг, который может вместить четыре автомобиля.

Лидером рейтинга оказалась двухуровневая квартира в столице России площадью 761 квадратных метров с каминным залом, спа-зоной, кинотеатром и прочими благами цивилизации стоимостью два миллиарда рублей. Второе и третье места заняли Санкт-Петербург (двухуровневый пентхаус за 720 миллионов рублей) и Сочи (трехуровневый пентхаус за 581 миллионов рублей).


Теперь начинаем разбираться, на фото в новости присутствует одина из трёх из СДС'овских 25 этажек на Притомском проспекте, в ЖК Кемерово-Сити, в котором НЕТ! пентхаусов... находится тут: [ссылка на карту в 2гис], вот для примера фото этих 25 этажек, по которому любой нормальный человек легко поймёт что там нет пентхаусов:

ЖК Кемерово-Сити (© NickFW - 24.05.2017)

ЖК Кемерово-Сити (© NickFW - 24.05.2017)
- фото фигурировало в посте - Кемерово: С крыши... [10 фото от 24.05.2017г.], да и вообще часто встречались фотографии этого ЖК в постах из серии с крыши.

Я сначала написал комент в посте у krotoffa (который после потёр...), потом решил отписать об ошибке коммент на сайте источника, НО не нашёл как это откомментить там (UPD: уже позже понял, что надо бы авторизоваться, написал им и дал ссылку на пост, после чего увидел надпись о том, что коммент будет опубликован после проверки модератором), посему решил написать пост на эту тему... ибо пентхаус полностью подходящий под описание есть только по адресу ул. Притомская Набережная 3а, Промстроевский ЖК Томский Причал, который является 19 этажным монолитным домом, 18 и 19 этаж которого и является тем самым пентхаусом, вот вам например фото из моего недавнего поста ЖК Томский причал или Архитектура по вторникам [8 фото]:

ЖК Томский причал и гостиница Томь [© NickFW - 22.04.2017]
ЖК Томский причал и гостиница Томь [© NickFW - 22.04.2017]


Ну и для того, что б развеять вообще все сомнения на том же сайте "Источника" информации находим объявление: Продается 5к квартира ул. Притомская набережная, 3 а, скрин на всякий случай прилагается:



А теперь вопрос: почему одни пишут вообще не задумываясь о том, что именно они написали, какие фото приложили, имея при том на собственном же сайте всю необходимую информацию (на поиск которой мне понадобилось 2 минуты своего обеденного времени), а другие втыкают эту, абсолютно не проверенную информацию себе в блог?

Ну и лично для меня вывод: вообще не верь тому что пишут в сети... проверяй на несколько раз, ибо засрут мозги так, что потом и себя не вспомнишь... у меня на сегодня по этой теме всё... вечером если успею, то расскажу продолжение истории с вырубкой деревьев по проспекту Шахтёров, о которой рассказывал тут: Клёны и Крагачи на проспекте Шахтёров [11 фото от 09.09.2017г.]

Понравилось? Подписывайся на журнал, делись с друзьями:
[на развитие блога]нравится что я делаю и есть желание отблагодарить? милости прошу:


Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
telegram | facebook | instagram | livejournal | vk | twitter | ok | яндекс.zen

Posts from This Journal by “мнение” Tag

  • Он вышел в космос насовсем...

    ...прожив насыщенную жизнь! Кемерово: Бюст летчика-космонавта Леонова А.А. © NickFW.ru - 29.08.2016г. Пост обновлённый... в…

  • Станция метро "Книжная"...

    Именно так я решил её окрестить... 1. Станция "Книжная" - © NickFW.ru - 28.08.2019 После станции метро «Сырная», она…

  • Наши в городе 2019: СЛОТ

    Сегодня фотографии группы СЛОТ от 8 сентября 2019г. 1. СЛОТ - Наши в городе - © NickFW.ru - 08.09.2019 Собственно, я приезжал…

  • Наши в городе 2019: НАИВ...

    Очередная порция фото с фестиваля Наши в городе от 8 сентября 2019г. 1. Александр "Чача" Иванов - Наши в городе - ©…

  • Наши в городе 2019: Белов и Кормухина...

    Продолжаю про фестиваль Наши в городе, сегодня фотографии второго дня фестиваля — 8 сентября 2019г. 1. Алексей Белов - Наши в городе…

  • Наши в городе 2019: День второй...

    Сегодня опять фотографии снятые не проспекте академика Сахарова, но уже от 8 сентября 2019г. 1. Наши в городе - © NickFW.ru -…

  • Мои любимые #5книг...

    Все написали и я написал... :-) Нет не книги (хотя возможно, когда-нибудь), а пост про свои любимые #5книг... А первая книга, которая мне запала в…

  • Наши в городе 2019: Нейромонах Феофан...

    Продолжаю показывать фотографии снятые вечером 7 сентября 2019г. на проспекте академика Сахарова... 1. Нейромонах Феофан - НАШИ В…

  • Наши в городе 2019: Секрет...

    Напомню, что в столице в выходные 7, 8 сентября праздновали день города — 872 года. Наше радио устроило очередной фестиваль НАШИ В ГОРОДЕ...…

promo nickfw september 27, 05:55 90
Buy for 30 tokens
Давно не писал про еду! 1. Котлетки в духовке - NickFW.ru - 19.09.19 А тут захотелось котлет, не жирных и не жареных и не на пару... Остаётся что? Правильно! — Духовка!!! При том, что бы без заморочек и по быстрому... Но, чтобы из мяса! В общем пошли мы с Олькой и…
фига се пустяковый повод... писать то что не соответствует действительности, это не пустяковый повод...