Николай Патрин (nickfw) wrote,
Николай Патрин
nickfw

Category:

Кемерово - Карабула и обратно... Часть пятая 01.04.2009г. [2 фото]

Эх... не хороший я человек, в посте: "Про вечерний пост..." 5 апреля, я обещал, что про поездку 8 летней давности в Красноярский край, до конца календарной недели выйдет последний пост... и вот он выходит, НО не последний, ибо прошерстив фотографии я решил поделить их на несколько постов, ибо так будет логичней!

Недостроенный придорожный комплекс - Боготол (© NickFW - 01.04.2009)
Недостроенный придорожный комплекс - Боготол (© NickFW - 01.04.2009)


Этот не достроенный придорожный комплекс, до сих пор значится недостроенным... вообще если честно, архитектура радует глаз, должен был получиться очень замечательный мотель, ресторан и иже с ними... НО не судьба... Находится тут

кстати АЗС вроде как функционирует, и СТО тоже... а вот с основным архитектурным произведением данного комплекса, не побоюсь этого слова: "Архитектурного ансамбля", не получилось... видимо мировой финансовый кризис 2008-2009гг. подкосил...

Недостроенный придорожный комплекс - Боготол (© NickFW - 01.04.2009)
Недостроенный придорожный комплекс - Боготол (© NickFW - 01.04.2009)


А находится всё это - близ города Боготол:
Богото́л — город (с 1911) в Красноярском крае России, административный центр Боготольского района. Образует городской округ город Боготол.

География

Расположен на Транссибирской магистрали в 252 км к западу от Красноярска, в 6 км к северу от реки Чулым в Ачинской лесостепи по обе стороны от железной дороги.
Рельеф местности выражен слабохолмистыми формами, падение рельефа наблюдается к северо- и юго-востоку. Фактором, препятствующим росту города, является значительная заболоченность и залегание бурых углей. Застроенная часть территории составляет 524 гектара.
Представляя собой крупную железнодорожную станцию, Боготол является городом краевого подчинения и районным центром Красноярского края. Основные внешние автомобильные связи осуществляются по трассам федерального значения «Сибирь» М53 и краевого значения «Боготол—Тюхтет».

История

В конце 1760-х — начале 1770-х годов по зимовьям у реки Косульки, Чёрной речки, а также на станциях Боготольской и Ачинской поселили шесть партий ссыльных. В общей сложности во второй половине XVIII века на станции Боготольской было размещено 459 человек. В 1782 году в волостном центре селе Боготол числилось 2009 жителей.
Становление и развитие Боготола во многом связано с гужевым Московско-Сибирским трактом, а также с Сибирской железнодорожной магистралью. Старый Боготол был крупным притрактовым селом, о котором, например, упоминает в своих путевых записках Н.А. Радищев в 1791 году. Удачное расположение позволило селу со временем стать значимым торговым центром округа, а при строительстве в 1890-х годах железной дороги, в Боготоле была образована железнодорожная станция.
Основание:
Современный город основан в 1893 году как посёлок при железнодорожной станции на Транссибе с крупными путейскими мастерскими. В 1911 году посёлок Боготол был преобразован в заштатный город и административный центр Боготольской волости бывшего Мариинского уезда Томской губернии. В 1925 году город включён как районный центр в состав Ачинского округа.

День города отмечается в День железнодорожника. Первый день города был 6 августа 1893 года.

Символика

3 июля 2008 решением Боготольского городского Совета (№ 14-367) утверждён флаг и новый герб города.
Геральдическое описание герба города Боготола
«В червлёном поле на зелёной оконечности восстающий серебряный единорог с золотыми глазами, рогом и копытами, ударяющий левым передним копытом в обод поставленного справа внизу золотого колеса».
Герб города Боготола в соответствии с Методическими рекомендациями по разработке и использованию официальных символов муниципальных образований (Раздел 2, Глава VIII, п.п. 45-46), утверждёнными геральдическим Советом при Президенте Российской Федерации 28.06.2006 года может воспроизводиться со статусной короной установленного образца.
Обоснование символики герба города Боготола
Становление и развитие Боготола во многом связано с Московско-Сибирским трактом, а также с Сибирской железнодорожной магистралью. Старый Боготол был крупным притрактовым селом. Удачное расположение позволило селу со временем стать значимым торговым центром округа, а при строительстве в 1890-х годах железной дороги в Боготоле была образована железнодорожная станция.
Современный город Боготол — один из крупных железнодорожных узлов Красноярского края, здесь расположены многочисленные службы железной дороги: локомотивное депо, вагонное депо, дистанция пути, дистанция связи, участок энергоснабжения.
Боготол — молодой, динамично развивающийся город. Девизом местных жителей стала фраза: «Боготольцы верят в будущее развитие города и России».
Фигуры герба отражают особенности города
  • Единорог — исторический символ, использовавшийся ещё на печати Красноярского острога в 1644 году, подчеркивает особую роль Боготола в жизни Красноярского края. Единорог, опирающийся на колесо, символизирует важность Боготольского транспортного узла для экономики всего края. Единорог — традиционный символ силы и непобедимости, процветания, благоденствия, животворной энергии.
  • Колесо — символ движения вперёд, развития, неутомимости; в гербе города также символизирует транспортный узел.
  • Золото — символ уважения, интеллекта, богатства, стабильности.
  • Серебро — символ чистоты, совершенства, мира и взаимопонимания.
  • Червлёный (красный) цвет — символ мужества, силы, труда, красоты.
  • Зелёный цвет — символ природы, здоровья, жизненного роста; в гербе города подчёркивает плодородие боготольской земли.


Герб г.Боготол:

Изображение взято с ru.wikipedia.org

Флаг г.Боготол:

Изображение взято с ru.wikipedia.org


на сегодня всё из выше упомянутой поездки... ждите продолжение...

Эта запись на моём канале в яндекс.zen:
  • Боготол - недостроенный придорожный комплекс...

    Все посты из этой поездки:
    ЗЫ: все фото кликабельны и привязаны к яндекс.картам приблизительно в то место с которого были сделаны...
    ЗЗЫ: вчера поста не было... было вообще не этого ;)

    Понравилось? Подписывайся на журнал, делись с друзьями:
    [на развитие блога]нравится что я делаю и есть желание отблагодарить? милости прошу:


    Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
    telegram | facebook | instagram | livejournal | vk | twitter | ok | яндекс.zen
  • Tags: #копаясь_в_архивах, 2009, nickfw, Боготол, Красноярский край, М53, Сибирь, из архива, фото
    Subscribe

    Posts from This Journal “2009” Tag

    promo nickfw october 29, 19:55 111
    Buy for 30 tokens
    Знаете о таком банке? Рекламу видели? Может слышали? Может сталкивались? — Если да, то как он Вам??? изображение взято из отрытых источников... В конце поста обновления от 30.10.2019г., буду и дальше его пополнять новыми подробностями! Утром 29 октября меня взбесил просто…
    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 2 comments